财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

USCPA考试知识点:IPO Audit 相关词汇解析 II

2018/04/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

USCPA考试 USCPA知识点 IPO Audit 词汇解析 aicpa AUD

Selling shareholder: Investors in a private company who sell their shares at the Initial Public Offering (IPO). 就是在首发里出售自己股份的投资人。

sales agent销售代理,broker-dealer券商和underwriter承销商一样,都是承接销售公开发行股票的商家,只不过broker-dealer券商是一级销售者,而承销商,销售代理都是二级的股票销售代理商。

Financial intermediary金融中介就是在公司股票首发过程中,帮助公司与券商,承销商及证券相关融资机构达成合作的中介机构。

Due diligence(尽职调查)一般是指投资人在与目标企业达成初步合作意向后,经协商一致,投资人对目标企业一切与本次投资有关的事项进行现场调查、资料分析的一系列活动。其主要是在收购(投资)等资本运作活动时进行,但企业上市发行时,也会需要事先进行尽职调查,以初步了解是否具备上市的条件。在首发过程中,也就是我们事务所审计人员们所做的审计工作。

2018年U.S.CPA考试备考已经启程,中华会计网校美国CPA以权威的名师团队,精准的U.S.CPA题库,专业的考务服务为您的2018 U.S.CPA考试之旅保驾护航!

点击在线咨询>>或咨询国际业务专线 400 650 9000 了解2018年美国CPA考试政策。

有意向报考美国CPA的小伙伴们可以点击USCPA 美国cpa 预评估 中华会计网校按钮进行免费预评估,了解美国CPA报考条件

美国CPA考试 中华会计网校

关注“美国CPA考试”微信公众号

 获取USCPA最全考试动态

我要纠错】 责任编辑:素su
2019年美国注册会计师考试考纲变化内容 U.S.CPA报考免费评估 USCPA-FAR私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次