财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

USCPA考试知识点:个人及企业资本利得税务处理

2018/04/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

USCPA考试 知识点 REG 个人及企业资本利得税务处理 aicpa

S Corp里的capital gain or loss 就是pass through到个人,作为个人的capital gain or loss 来处理。比如S Corp今年有10万元capital gain,有两个各占百分之五十股权的股东,那么这两个股东就各自有了5万元的capital gain,这就是pass through。

Individual 的capital gain要交税,但适用的税率和ordinary income不一样(一般是capital gain更低),个人的capital loss要先offset capital gain,然后有最多3000元的capital loss可以抵扣ordinary income,若还有剩余,只能carry forward,不能carry back。

C crop 的capital gain 就在公司层面上交税,不能pass through到个人。适用税率和ordinary income一样,capital loss只能offset(抵消) capital gain,剩余部分可以carry forward 5年,carry back 3年。capital loss 不能抵扣ordinary income。

S Corp里partenership的capital gain or loss 都是pass through到个人,在企业层面上没有影响。

2018年U.S.CPA考试备考已经启程,中华会计网校美国CPA以权威的名师团队,精准的U.S.CPA题库,专业的考务服务为您的2018 U.S.CPA考试之旅保驾护航!

点击在线咨询>>或咨询国际业务专线 400 650 9000 了解2018年美国CPA考试政策。

有意向报考美国CPA的小伙伴们可以点击USCPA 美国cpa 预评估 中华会计网校按钮进行免费预评估,了解美国CPA报考条件

美国CPA考试 中华会计网校

关注“美国CPA考试”微信公众号

 获取USCPA最全考试动态

我要纠错】 责任编辑:素su
2019年美国注册会计师考试考纲变化内容 U.S.CPA报考免费评估 USCPA-FAR私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次