财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年美国公众假期/法定节假日安排

来源: 中华会计网校 编辑:素su 2019/01/25  字体:

2019年美国注册会计师(USCPA)考试已经开始啦,计划参加2019年USCPA考试的同学们,知道2019年具体哪天能预约考位吗?

了解USCPA考试的同学们应该知道,USCPA考试按照四个季度分为四个考试窗口(Test window)开放考试,1、2月,4、5月,7、8月,10、11月份以及3、6、9、12月份的前10天。(注:各考点美国国家假日和周六、周日不可以参加考试!)

注意:考生不可在同一考试窗口重考同一科目,须等到下一个考试窗口;同一个科目每人每年可以考四次。

在美国的国家法定节假日是不可以参加考试的,所以在安排考试计划、预约考位时,USCPA考生要随时关注是否与美国的法定节假日有冲突。

为帮助USCPA考生顺利预约考位,网校小编整理了2019年美国联邦法定节假日安排,供计划参加2019年USCPA考试的小伙伴们参考,从而合理安排备考时间、顺利预约考位,提前安排好考试计划和行程。

在中国,国家法定节假日主要依据民俗传统设立。

在美国,除了从宗教节日演化而来的节日之外,更多节假日具有纪念意义。

▼2019年美国联邦法定节假日放假安排▼

1、 新年(元旦,New Year’s Day)

1月1日,放假1天(全国假日)

元旦节是每年1月1日,人们庆祝新的一年开始,为美国的联邦假日。美国人举办各种各样的新年晚会,到处可以听到辞旧迎新的钟声。虽然美国元旦并不是最热闹的一天,但仍有不少州举行极富地方色彩的庆祝活动。加利福尼亚州有玫瑰花会,这是美国规模最大的新年庆典。在费城,有长达10小时之久的化装游行。此外还有不少州举行元旦足球赛。

2、 马丁•路德•金纪念日(Martin Luther King Day)

1月15日,放假1天(全国假日)

1986年1月20日,星期一,全国各地的人们都在庆祝第一个官方的马丁•路德•金日,这是唯一一个纪念美国黑人的联邦假日。在乔治亚州亚特兰大的一个车站举办的纪念仪式尤其感人。成百上千的人聚集到那里游行唱歌。其中很多人曾经于1965年在阿拉巴玛州的两个城市之间徒步行走50英里,以反对针对美国黑人的种族隔离和种族歧视。

3、总统日(President’s Day)

2月第三个星期的星期一,2019年2月11日,放假1天(全国假日)

美国总统节在每年2月第3个星期一,这个节日是美国人对从第一任总统华盛顿开始的每一位国家领导人表示敬意的一天。由于华盛顿为美国独立做出了卓越贡献,他深受全国人民爱戴,而他的生日2月22号就成为全国性的节日。因此“总统日”的正式名称也被定为“华盛顿诞辰日”。华盛顿和林肯都是美国历史上值得尊敬的伟大总统。1968年,美国国会通过一项“星期一节日法案”,将华盛顿诞辰纪念日挪到2月份的第三个星期一。当时有个提案要将这个节日改为总统纪念日,纪念生日在2月12日的林肯总统,但遭到否决。后来美国国会通过了统一假日法案,将两者合并,取两位总统生日的中间日子,而这一假日也推而广之,包括了所有已故的总统。因此美国总统日就定在了每年2月的第3个星期一。

4、阵亡将士纪念日 Memorial Day(Decoration Day)

5月最后一个星期的星期一,2019年5月27日,放假1天,与周末连休则有3天假期(全国假日)

阵亡将士纪念日(Memorial Day),是美国联邦法定节日,原名纪念日,或悼念日,又译国殇纪念日,是美国人悼念在各战争中阵亡的美军官兵的日子,定于每年5月的最后一个星期一。当天全美国的悼念时间由美东时间下午3时开始。

5、美国独立纪念日(Independence Day)

7月4日,放假1天(全国假日)

独立日在美国是一年一度最重要的节日,人们会以各种活动形式来庆祝独立日的到来,这个独立日就是美国发布《独立宣言》的日子,这一天象征着美国的独立,象征着人们对于自由和平等的渴望与追求,在美国人民心中,这一天是非常神圣的。

美国独立日也叫作美国的国庆,在美国人的心中,独立日这一天是热闹和喜庆的,人们敲响自由钟,参加各种庆祝活动,人们心中无限的欢腾和喜悦,甚至这一天人们可以不用工作,在家里和亲戚朋友一起庆祝这伟大的节日,享受获得幸福的权利。

6、劳动节(Labor Day)

9月第一个星期的星期一,2019年9月2日,放假1天

美国劳动节即美国劳工节,时间在每年9月的第一个星期一,是美国的全国性节日,节日到来时放假1天,以示对广大劳工的尊重。对很多美国人来说,劳动节意味着两件事,休息一天和夏季结束。同时也是举行派对、聚会和体育盛事的时间。自从1894年起,它成为美国和加拿大的全国性假日。

7、哥伦布日(Columbus Day)

10月第二个星期的星期一,2019年10月7日,放假1天(大多数地区会休息)

每年10月的第二个星期一是美国的联邦法定节日“哥伦布日”。这一节日的设立是为了纪念克里斯托弗•哥伦布1492年10月12日到达美洲大陆的创举。但它也是美国最具争议的节日之一。

8、万圣节(Halloween)

10月31日,不放假不休息

万圣节在美国是除了圣诞节之外最隆重的一个节日了。

美国的联邦假一年一共只有10天。联邦政府和州政府是根据联邦假来放假的。万圣节不是联邦假,不休息的。但如果遇到双休日是会照常休息的。

9、退伍军人节(Veterans Day)

11月11日,放假1天(全国假日)

每年的11月11日是美国的退伍军人节。这是美国的一个全国性节日,当日全国放假,各地举行活动,以向历次战争的退伍军人表示敬意。

如今美国每逢退伍军人节,依然为和平举行感恩活动,活动包含了庆祝仪式及演讲,而在当天早晨十一点,大多数的美国人会默哀片刻,以向当年为和平而战的勇士们致敬。

然而在美国参与越战后,节日活动的重点开始有所转变。军人的游行与仪式减少了,退伍军人们聚集在华盛顿的越战阵亡将士纪念碑(Vietnam Veterans Memorial)前,为他们在越战中倒下的亲朋好友献礼和致哀。而那些在战争中失去子女的家庭更加盼望和平的到来,亦希望能避免未来所有可能发生的战争。

10、感恩节(Thanksgiving Day)

11月最后一个星期四,2019年11月28日,休息1天(全国假日)

每年11月的第四个星期四是美国传统的感恩节。在美国人的心目中,感恩节的重要性仅次于圣诞节。这是一个感恩的日子,人们按习俗前往教堂做感恩祈祷;这是一个团圆的日子,身处天南地北的人们聚到一起分享火鸡;这也是一个欢庆的日子,举国上下举办各式各样的狂欢活动。

11、圣诞节(Christmas)

12月25日,法定假期1天半(全国假日)

每年的12月25日圣诞节是美国最盛大最重要的节日。每年11月的感恩节一过,人们就开始为这个隆重的节日做准备。超市里、公路上、校门外,圣诞树一棵棵竖立起来。市民也开始装饰自己的庭院、窗户和房间,家家户户都披上了节日的盛装。

据《圣经》中说,在耶稣出生前,圣母马利亚和丈夫约瑟,按照罗马皇帝奥古斯的旨意到伯利恒居住,可是当他们到达伯利恒时,城中的客店已全都客满,无处安身,只好暂时栖息在马棚里,而就在入夜时分,耶稣降生,这就是有关耶稣诞生的由来。而圣诞节顾名思义,就是基督徒为庆贺耶稣诞辰而定的一个节日。

现在,了解了2019年美国法定节假日放假安排,赶快为2019年USCPA考试做出学习计划和考试安排吧~

中华会计网校为U.S.CPA考生提供专业的教学、考务服务,更多USCPA考试信息点击这里咨询

有意向报考的USCPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估,了解USCPA报考条件吧!

预评估

2019年中华会计网校U.S.CPA考试辅导正在热招

2019年美国CPA招生方案轮换图 360

免费试听

  • 章小炎《财务会计与报告》

    章小炎主讲:《财务会计与报告》免费听

  • 金志斌《法律法规》

    金志斌主讲:《法律法规》免费听

  • 李伊雯《法律法规》

    李伊雯主讲:《法律法规》免费听

  • 李向祎《审计与鉴证》

    李向祎主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 李东洁《审计与鉴证》

    李东洁主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 金志斌《商业环境》

    金志斌主讲:《商业环境》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

学前+基础+强化+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次