财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

我的U.S.CPA考试历程之春华秋实(三)——考后总结

2018/01/26  来源: 中华会计网校  字体:  打印

USCPA aicpa 美国CPA 考试 历程 备考 经验分享

Hello,大家好!今天继续和大家讲述我的U.S.CPA考试历程之考后总结。

如何让自己一直保持在好的学习状态里?如何在觉得很苦的时候还能坚持下去?

主要是几万块钱的培训费一交,看在Money的份上,就会开始拼命了。我不懂怎么会有人报了培训班后来还有坚持不下去的,成家的人一下子花个几万怎么还能不用心去考呢,不用家人唠叨,自己也心疼的不要不要的啊。

有人说:那我自学吧,节省成本。我想说的是,这个真自学不了。毕竟网校的教学资源丰富:授课视频有中文老师讲的,也有美国老师讲的,有专门做题的系统,题库丰富,内容全面。有问题可以线上提问,网校专业教学老师会在24小时内回复。我觉得网校的“在线答疑”是整个培训体系里我比较依赖的一部分,非常重要。也非常感谢网校老师们解答了我很多的问题。

USCPA aicpa 美国CPA 考试 历程 备考 经验分享

1、想要完成考试最重要的是坚持!坚持!!坚持!!!重要的事情说三遍。

2、熟能生巧。

学习方法上每一本书我都至少看了2遍,所有的题目也至少做了2遍以上,建议大家最好自己整理一份笔记,这样会加深印象,我有在本子上写的笔记,也有在电脑上整理的思维导图式的笔记,两相结合,会事半功倍。经典错题也可以记录下来,加强复习。另外也可以看一下网校上答疑板上其他同学的提问,以查漏补缺。

3、一次报考两门。

个人建议不要把FAR和税放在一起考,这样也不会太累,报考三到四门也不是不可以,看个人时间、精力。考试一天考一门的节奏比较好,这样每次留下半天考前复习的黄金时间,而且体力上也有个缓冲。

4、学习伙伴很重要。

我很幸运,在第一次考试时遇到一位年龄相仿的学习伙伴,从第一次认识后我们一直互相鼓励,互相监督,压力大时互相倾诉,有个懂得这一世界语言的人和你同行你才更能坚持下去,这一点希望网校可以运用自己的资源为每一位考生牵线搭桥。

5、英语关不是事儿

如果有英语四级的水平,平时工作中接触过财务英语,语言关是可以攻克的,不认识的单词肯定会有,每一本书学过去,都是一次大量增加词汇量的过程,看得多了,就眼熟了,学第一本书时是最耗时的,第二本就会慢慢好一些。另外考试中只有商法会涉及到写作题(据说更早之前商法全部是选择题…),写作是我们的弱项,一不小心就成中国式英语了。这是一个长期积累的过程。这方面可以看一下网校教学视频,还是有规则可循的,也不必太担心,平时要多作时间限制的训练,多背一些范文。

USCPA aicpa 美国CPA 考试 历程 备考 经验分享

6、家人支持很重要。

考试的那段期间我真的觉得亏欠家人太多:孩子爸爸承担了大部分的家务,周末我在家看书,他在厨房做饭。我承诺他说:after that,我来做饭。After that,我去洗碗。After that, 家长会我去…(后记:自从得知我最后一门税法考试通过的消息时起,我们家的stage就自动转到“after that”级, 两位家庭成员对我通过考试这件事表示非常满意、非常开心…)

7、不建议全职考试。

考试时期工作是一种调节,如果真的每天都在看书,经济上是一种损失,人的压力也会大很多,只要不是太忙,工作以外的时间用来看书是足够的。整体来说除了会计,其他三门,四个月完成看两遍书,做两遍题是可以做到的。珍惜碎片的时间,时间是挤出来的。

8、劳逸结合效率高。

一场考试3-4个小时,不仅考验脑力,还考验体力。2017年以前考试时上洗手间还会从考试时间中扣掉(现在据说不用了。),我在考会计和审计时(考试时间都是4个小时)中途都去了一次洗手间,倒不是真的要去,而是为了出去透个气,洗把脸,在密闭无窗的电脑考试房里考了近3个小时后,我感觉必须出去转换一下频道:这是我能继续考好后面的综合题所必须付出的时间。整体上说这耽误的几分钟时间并没有影响到我做题的进度,佩服我的学习伙伴:可以一直把题目做完,中途不用去洗手间,这个因人各异。

这就是我的U.S.CPA考试历程,希望可以帮助所有正在努力的你!以后如果有时间还会再和大家分享关于申请美国签证、考试当地住宿饮食情况等内容,希望能对有计划加入这个行列的你有帮助。

No Pain, No Gain.

愿每个人都能找到适合自己的人生目标为之努力并收获满满。

持续学习、奋斗中的人生才是最充实、最有意义的。

请记住:越努力,越幸运!加油!!!

USCPA aicpa 美国CPA 考试 历程 备考 经验分享

进入网校论坛查看更多经验分享>>


免费获取U.S.CPA学习资料>>

美国CPA考试 中华会计网校

关注“美国CPA考试” 获取最新考试动态

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:素su
2019年美国注册会计师考试考纲变化内容 2019年USCPA考试成绩公布时间及成绩查询方式 U.S.CPA报考免费评估
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次