财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注会终于出成绩啦!为什么考过了中国CPA还要考美国CPA?

2017/12/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年注册会计师考试成绩,在广大考生千呼万唤中,终于出来啦!

小编在此向顺利通过考试的同学表示衷心地祝贺~

注会出成绩 中国CPA 美国CPA uscpa aicpa 注会

一直都有考过注会地同学询问关于美国CPA的问题,大家一般都会有这样的疑问:

√ 考过了中国注会,再考美国CPA难度大吗?

√ 本人注会,英语不好,可以考美国CPA吗?

√ 美国CPA在国内是否有用?获证后有怎样的职业发展?

小编在这里要问大家一下了,你当初考注会之前觉得注会考试的难度大吗?您是如何通过中国注会考试的呢?

无可厚非,中国注会考试难度是非常大的,但是优秀如你通过了,那还怕什么呢?中国注会和美国CPA最大的区别无非就是语言不同。

考过了中国注会,为什么还要考美国CPA?

俗话说得好,技多不压身,多一项技能,在你的职业生涯中就会多一份选择!

更何况,现如今,中国企业赴美上市再掀热潮。

11月特朗普访华,中美签下2535亿美元大单。

习近平在会议上指出,我们将继续鼓励中国企业积极赴美投资,也欢迎美国企业、金融机构积极参与“一带一路”有关合作项目。

特朗普表示:美方愿同中方继续加强经贸领域互利合作,加强能源等领域合作,促进两国繁荣,妥善解决两国经贸关系中的问题。

未来中美贸易加强,不论是赴美投资的中国企业,还是将要参与“一带一路”有关合作项目的美国企业、金融机构,都会急需既懂中国税法又熟悉美国税法的财务人员。那么,包含审计与鉴证、财务会计与报告、法规和商业环境四科考试,同时作为全球影响范围最广的国际会计资格证书,AICPA则成为会计人的首选。

U.S.CPA是国际会计师的高资格证书,由美国注册会计师协会(AICPA)颁发,享有全球应用广泛的审计报告签字权,受到国际的高度认可。很多大型企业急需U.S.CPA人才,而目前国内会员仅有千人左右,需求缺口达到25万。获取美国注册会计师资格是一条快捷的进入北美财务、金融行业的途径。

也许你还不太了解美国CPA,接下来,小编就带你比较一下美国CPA与中国CPA~

注会出成绩 中国CPA 美国CPA uscpa,aicpa 注会

一、考试科目:

美国注册会计师考试共四门:财务会计与报告,审计与鉴证,商业环境,法规。

中国注册会计师考试:划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》;

专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

综合阶段考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。

二、考试题型:

美国注册会计师考试主要题型主要为单项选择题和案例题。其中《商业环境》一科包括选择题、案例题、写作题三种题型。

中国注册会计师考试主要题型为单项选择题、多项选择题、简答题、综合题,题型较多。

三、可参加考试次数:

美国注册会计师考试现为计算机考试,美国CPA考试一年按照四个季度分为四个考试窗口(Test window)开放考试,每年的1、2月,4、5月,7、8月,10、11月份以及3、6、9、12月份的前十天,各考点除美国国家假日和周六,周日都可以参加考试。

注意:考生不可在同一考试窗口重考同一科目,须等到下一个考试窗口;同一个科目每人每年可以考四次。

中国注册会计师考试每年一度,一般在9月左右,时间固定,如未能通过考试,则需再考一年才有机会参加考试。

在不考虑语言关的前提下,中国CPA的考试难度高于美国CPA考试难度,美国CPA考试更注重企业实际需求。AICPA协会每年花费数亿美金来调研当下企业所需注册会计师的要求,并迅速在考试中体现。此外,美国CPA考试仅包括四个科目,且题型相对简单。如果对相关科目比较熟悉的话,准备时间就会比较短。

四、U.S.CPA持证者发展前景:

U.S.CPA持证者后的主要择业方向包括:国际四大会计师事务所,美国在中国投资的外商投资企业,欲在美国上市或已在美国上市的中国企业。由于在国内熟悉美国注册会计准则并具有美国注册会计师资格的人员甚少,上述企业对熟悉美国会计准则的人才的需求远远高于人才市场供给,因此所提供的待遇远远超过一般的会计人才。

如果你已经是中国CPA持证者,那你考取U.S.CPA证书就有绝对的优势。作为一名财务人员,注定是要在考证的路上一直奋斗,有多少付出就会有多少回报,花费一定的时间和精力考取U.S.CPA证书,可能会在某一方面影响你的一生。

今天的努力,只为邂逅明天更好的自己!

所以,从现在开始,为了更加优秀的你努力加油吧!!!

注会出成绩 中国CPA 美国CPA uscpa,aicpa 注会


    有意向报考美国CPA的小伙伴们可以点击USCPA 美国cpa 预评估 中华会计网校按钮进行免费预评估,了解aicpa报考条件


中华会计网校2018年U.S.CPA考试辅导开始全面招生>>

中华会计网校U.S.CPA美国注册会计师考试招生方案

免费试听>>   在线咨询>>

免费领取U.S.CPA学习资料>>

U.S.CPA学习资料

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:素su
12.12奋斗季12亿津贴大放送 U.S.CPA报考免费评估 USCPA FAR财务会计免费私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校