中华会计网校——会计人的网上家园!

美国注册会计师考试拿执照提醒

1、若是打算还要申请license的,需要根据自己的总学分情况和州所需要的工作经验来选州。目前看下来多数州在拿license上需要满足150个总学分,但是有些州规定如果不满足150个总学分,达到一定年数的相关工作经验也可是一种申请方式。有些州需要会计事务所的工作经验,有些州在工作性质上没有很大限制。

2、多数州不需要美国社保卡号可以参加考试,但是若是拿license的话则需要美国社保卡号。所以在选择州时如果考虑要拿license,您要考虑下是否有美国社保卡号而进行选州。

3、大多数州都是认可中国工作经验,但个别州需要海外工作经验,中国的工作经验是不承认的,在进行选州以前您可以登陆NASBA、AICPA网站,对照各方面要求进行查阅,以此更好地帮助您在选州上做出稳妥而正确的选择。

报考流程

准备学历资料
选择报考州
学历评估
申请考试
收到准考证
预约考位
办理签证
参加考试
返回顶部