财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

财会人员和非财会人员谁更需要考初级会计证?

来源: 中华会计网校 编辑:白娘子 2019/08/13  字体:

2019年初级会计职称合格证书正在陆续发放当中,2020年初级会计职称考试备考也在火热进行。自从2017年会计从业资格证考试取消后,初级会计证就是财会行业的“门槛”,那么对于财会人员和非财会人员谁更需要考初级会计证?

初级会计师备考经验

财会人员

▍财会专业在校大学生

“考证”是在校大学生热衷的事情之一。对于财会专业的在校生来说,拿到初级会计资格证书是进入财会职场的敲门砖。

有许多财会企业在招聘会计、出纳时会在招聘简章中明确规定“求职人员必须拥有初级会计资格证书”,试想一下,如果你学了四年财会,对自己的专业能力十分自信,但是在面试时却因为缺少一纸证书而错失良机,是不是非常遗憾?

所以,如果你是财会专业的在读学生,那么小编建议你利用空闲时间好好准备一下初级会计职称考试,不要因为缺少一张初级会计证而输在面试的起跑线上。

财会行业在职人员

有些考生目前已经在财会领域工作,有一定的会计从业经验,但是他们依然选择了初级会计职称考试,这是为什么呢?

原来,在一些企事业单位,员工的工资是和职称挂钩的,职称越高,对应的工资也会越高。如果你的工作经验丰富,但是缺少相关的职称证书,那么升职加薪的机会会很小。所以,一些在职人员想要通过拿到初级会计证书为自己的职业晋升增添砝码。

此外,相对于税务师、注册会计师考试来说,初级会计考试难度较小,大家可以把初级会计考试作为过渡,通过初级考试巩固基础知识,为更高级别的财会考试做准备。

非财会人员

证多不压身

“证多不压身”、“考证热潮”、“有事儿没事儿考个证”这些话经常会在大学校园里听到,初级会计资格证同样也是这些证书中的一员。

对于在校大学生来说,他们课余时间丰富,有更多的精力来准备各种证书考试。另一方面,在大学校园里,“考证”不失为一种“流行风尚”,大部分学生都抱着“在学校里把能考的证书都考到手”的心态报名了各种证书考试。

依小编看,未雨绸缪、提前准备是好事,但是大家在报名考试之前一定要问问自己:考证到底是不是认真的?

一旦决定参加某项考试,包括初级会计职称考试,小编都希望大家能够全力以赴、尽心准备,千万不要抱着“玩一玩、试一试”的心态。如果真有这种想法,小编劝你不如不要报名。把时间、精力、财力省下来,相信比你参加一场结局已定的考试更有意义。

工作不满意,想要转行

在初级会计职称考试大军中,有不少考生是非会计专业、但是想要转行从事会计行业的在职人员。

对于这部分考生来说,在正式转行之前,提前了解就业市场、提高个人专业知识技能是非常重要的。那么,对于一个没有任何财会基础的在职人员来说,如何才能更快地获取专业知识、尽快入门呢?

实践是一种方法,但是对于零基础从业人员来说不太现实,因为任何一家企业都不太愿意招收没有任何专业基础的工作人员。所以,参加初级会计职称考试,通过看书、做题、考试积累专业知识,最后用初级会计证书来说明自己,是大部分人都会选择的一种方法。

更多信息,加入群聊【2020初级会计交流265群:753630506】,官方消息及时通知。交流备考经验,分享学习技巧,一起备战2020年初级会计职称考试!

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次