财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计九种类型考生 你是哪一种?

来源: 中华会计网校 编辑:白娘子 2019/08/15  字体:

2019年初级会计职称考试报名人数高达439万人,预计2020年的人数与之相比只多不少。这么多考生无论是会计基础,还是学习能力都有不小的差异,在备考过程中,形形色色的考生的表现也五花八门,小编根据经验将不同考生分为九个“阵营”,看看你属于哪一类。

备考经验

守序勤奋

典型行为:守序勤奋的考生通常严格按照计划来调整备考期间的作息,将每个环节都安排的井井有条,一个月该学习几章,一天该学习几节,他们都有给自己下了任务。在时间利用上,守序勤奋者压榨每一秒的价值,不放过任何碎片时间,将整个人都投入到备考当中。为了能够通过考试,他们可以放弃娱乐、放弃社交、放弃很多。

建议:守序勤奋者的精神是值得高度赞扬的,但是也要量力而行,给自己合理安排休息时间,不要有过多的心理负担。特别是考试前夕,千万不要因为休息不好,从而导致第二天考试状态不佳,最终没能得到一个满意的结果。建议这一类考生在备考过程中,劳逸结合。

中立勤奋

典型行为:中立勤奋的考生对待初级会计的备考无比热情,与大多数考生相比,他们的学习时间要长的多。但与此同时,他们清楚证书并不代表全部,所以,在做到了一个考生该做的事后,也兼顾了生活中的其他事项,比如工作或者家庭。与守序勤奋者不同的是,在感觉到心理或者生理的不适时,他们会或多或少的为自己安排休息和调整的时间。

建议:根据经验来看,这一类的考生以在职工作者居多,因为要顾及家庭和工作,所以他们面对最大的问题就是时间不够。建议中立勤奋者们提前复习,尽早备考。

混乱勤奋

典型行为:混乱勤奋者在勤奋程度上不输于任何人,但在学习过程当中缺乏一定的章法,完全按照自己的感觉来,他们往往要么就是大量的做题,要么就是疯狂的背书。在花费了许多精力后,收获却不多,可谓事倍功半。

建议:希望混乱勤奋者按照老师的指导来安排自己的学习,或者多看一些备考经验和学习技巧类的文章将自己的辛苦和科学的学习方法结合起来,这样才能使努力不白白浪费。点击查看备考经验

守序平庸

典型行为:据统计,报名网课的考生中,最多的就是守序平庸类型。他们一般在备考前做了充足的准备,购买了教材、网课、辅导书等,在学习过程当中像上下班一样,按时学习,没有额外学习的动力。与勤奋者相比,他们的备考不会影响到日常的娱乐活动。守序平庸者追求的是及格万岁,在能拿证的基础上再轻松一些是最好不过的了。

建议:如果拿证是唯一标准的话,那么守序平庸者算是最成功的类型了。但值得注意的是,并不是所有考生都适合这种学习方式,假如你是零基础或者基础不好的考生,还是需要付出比别人更多的努力才能拿到证书。

中立平庸

典型行为:中立平庸考生的行为可以用两个字概括:随缘。他们学习时间随缘,什么时候有空就什么时候看会儿书;买书报班随缘,没有特别中意的老师,哪个课优惠就买哪个课。从整体上来看,中立平庸型考生学习的时间并不短,一般不是缺乏经验的小白,就是特别自信的学霸。

建议:会计从业资格证考试取消后,很多人为了“换证”考初级会计,中立平庸考生里多为这种人。一般来说通过了从业证底子都还不错,所以可以不必花费太多时间考初级,但初级和从业毕竟还是有很多不同,建议这类考生重点关注一下这部分内容。

混乱平庸

典型行为:混乱平庸者的身份以在校大学生居多。学生习惯形成一个圈子,多人一起备考。这样就很容易将精力分散到观察他人上面,会觉得:反正别人还没开始学习,那我也不着急;或者别人都学这么多了,那我要快点。学习的节奏完全由他人掌控。

建议:多人备考有互相激励、互相交流的优势,但注意要有主见,有个性,针对自己的实际情况来安排学习。

守序懒惰

典型行为:守序懒惰者并不罕见,他们的常见表现就是“拖延症”,虽然为自己安排了很好的学习计划,却因为懒惰和拖延迟迟不肯学习,最后拖到考前一个月才开始着急,匆匆忙忙看点书听点课,最后考40或50多分,抱憾而归。

建议:打败拖延症是解决问题的根本,也是最大的难题。建议这类考生引入外部帮助,借助同学、家人或者老师的力量,强迫自己学习,迈出第一步后,路就很好走了。点击查看网课

中立懒惰

典型行为:中立懒惰的考生往往对初级会计考试并不看重,可能一时热血就报了名,但是平常根本不会去学习,更有甚者考试也不会去参加。近几年初级会计考试通过率仅有20%左右,未通过的考生中立懒惰者占比很高。

建议:建议该类考生多了解一下初级会计证书的作用,理性的选择是否要报考初级会计职称考试

混乱懒惰

典型行为:作弊!该类考生既不想付出努力,又想要拿证,最后选择了投机取巧的方式。

建议:财政部会计资格评价中心对考试违纪的处罚是很严格的,考生会被计入诚信档案库,严重者会影响终身信用!勿谓言之不预也!点击查看考场规则

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次