财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高分学员教你零基础考生如何高分拿下初级会计证!

来源: 中华会计网校 编辑:松子 2019/09/28 11:42:58  字体:

2020初级会计职称备考之路早已开启,面对就业日益困难,面对竞争压力激增,好多不管是在校生还是上班族都考虑要考会计资格证书,对于零基础小伙伴们首先接触到的就是初级会计职称考试。

2019年初级会计考试有一位宝藏男孩也是如此,对会计零基础的他,并且第一次参加初级会计考试,却取得总分194分的高分成绩,还登上了2019年全国初级会计金榜,可想而知他背后的努力。

接下来一起看看这位全国金榜宝藏男孩谈的备考“五板斧”,让我们了解零基础考生如何高分拿下初级会计证!

高分学员教你零基础考生如何高分拿下初级会计证!

很荣幸可以在这里给大家分享一下学习的心得!

在家里人的建议下,我在2018年7月份的时候第一次接触会计知识,并决定考初级会计职称。彼时,18年的初级会计考试已经结束两个月了,新的19年教材还没出来,我只能先复习18年的,算是提前预习。

刚拿到书的时候相信很多人和我一样,什么都看不懂觉得好难!但我告诫自己:没有人是生来什么都会的,都是从不会开始一点点学努力积累起来的。

正式开始预习其实是在18年的9月份,我用了两个月时间预习完了经济法基础,特别喜欢侯永斌老师(强力推荐)。侯老师讲的特别细致,而且很幽默,听他的课就像是听相声似的让人笑着笑着就记住知识点了。

在18年12月份正式拿到19年新教材的时候我开始了正式的学习,因为经济法基础提前预习过了,而且做18年的模拟卷稳定在80分上下,所以我主要重心放在了实务身上。

实务的话我比较推荐赵玉宝老师,赵老师是多年的辅导专家了,他的课讲得特别细致,非常适合零基础的考生学习,而且一些比较难记的知识点,他也会采用口诀的方式帮助大家记忆,比如税金加附加以及管理费用那里。

今年5.30日能查成绩了,真的很紧张,查到成绩的那一刻特别兴奋特别高兴,实务96经济法98,真的很感谢中华会计网校!感谢侯老师和赵老师!

下面跟大家分享一下我自己的学习方法吧!

一、选好最适合自己的课程

刚接触学习一定要听课的,千万别以为能和会计从业资格考试那样不看书光刷题就能过关。

初级会计职称难度确实没有那么大,但是广,范围真的广知识点很多,什么他都能涉及到。开始一定要选一个好的老师认认真真听一遍课,不听课你自己看书几乎是看不懂的,这里还是推荐侯老师和赵老师。

二、 早早开始学习不要拖沓

19年的初级会计考试已经结束,2020年的考生可以提前准备准备,先学着19年的教材预习着。

可能你会说我考2020年的干嘛学19年的,这你就错了。是的,每年教材都会有改动这个不假,但是大的框架还是那些 ,早早预习能够让你打好基础,年底2020年新教材出来以后,学习起来一定是事半功倍的。

三、温故而知新

很多朋友反映说学过的知识点老是忘记不住,这个很正常,一定要勤复习学着新的知识点也不要丢下旧的,喜新不厌旧。

我们都只是普通人谁也没比谁聪明多少,拼的就是一个冲劲,别人在玩游戏在追剧在逛街在看电影的时候,你在学习你不成功还有谁能成功?

四、 题要做但是不要乱做

什么叫不要乱做呢?我们知道的每年教材都会有改动教材一变动有的题答案就不一样了,如果你做一些来路不明或者不靠谱的题库会误导你的,一定要做靠谱的题,这里推荐中华会计网校的机考模拟题库。免费在线题库系统>>

五、 坚持住不放弃

很多人都是这样,报名的时候热火朝天都忙着报名,11月份报名期的时候群里真的是好多人的每天消息响个不停,等到真正开始学习的时候群里就安静下来了,真正学习讨论的人少了。一定要早早开始准备每天你学两小时,只要你不放弃积累下来相信你一定能考过的,不要随便放弃。

由衷的感谢中华会计网校,感谢侯永斌老师、赵玉宝老师!最后也祝愿2020年考试的学弟学妹们能够顺顺利利初级上岸,拿到一个满意的成绩,心想事成!点击查看原文>>

作者:孙远林,荣登2019年初级会计职称金榜

本文是中华会计网校原创文章 ,转载请注明来自中华会计网校。

侯永斌:会计考试辅导界资深老司机,多年从事会计研究和辅导工作。“梦想成真”系列丛书初级会计职称《经济法基础应试指南》《完胜初级1+1全科密押卷》《经济法基础》(救命稻草)及中级会计职称《中级经济法》(救命稻草)主编。

教学经验丰富,好评学员无数。文学造诣极高,腹有诗书气自华,出口成诗。讲课戏份十足,各种表格、思维导图信手拈来,小故事、小段子更是频频爆出,听课就像听相声,根本停不下来!点击了解更多>>

赵玉宝:毕业于中国人民大学会计专业,会计师,企业会计实务培训老师,京城著名会计从业、职称考试辅导专家,深谙会计考试重难点和学习技巧。“梦想成真”系列丛书初级会计职称《初级会计实务会计分录大全》主编。

赵老师散发着会计智慧的光芒,幽默风趣、调侃式的教学方法,让您的备考之路不再枯燥乏味;生活化的举例,通俗易懂的讲解,让难点变得简单易学,杜绝头疼;再奉上各类贴心的对比总结,讲解透彻、重点突出;善用图表,使繁杂的知识点清晰明了。点击了解更多>>

两位老师均主讲【高效取证班】,2020年初级会计新一年的备考已经开始,并且目前购高效取证班还可选听超值精品班所有名师的课程,还有优惠券可以使用,点击了解高效取证班>>

更多推荐:

丢掉课本很多年如何备考初级会计?上班族太难了!

2020初级会计《初级会计实务》预习计划表

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

报考指南

初级会计考试倒计时

距考试开始还有 初级会计考试倒计时

考试时间 报名条件
2020新课 教材变化
准考证 证书领取

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

限时免费资料

  • 初级会计考试常用会计分录

    思维导图

  • 初级会计考试学习计划

    学习计划

  • 初级会计考试高频考点

    高频考点

  • 初级会计考试报考指南

    报考指南

  • 初级会计考试常用公式

    分录/公式/法条

  • 初级会计考试常用公式

    历年真题

加入初级备考小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次