财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计职称考试难吗?自学真的可以吗?

2018/11/27  来源: 中华会计网校  字体:  打印

自会计从业考试取消后,初级会计职称考试成为众多小伙伴儿的“新宠”。可是,对于第一次和“新宠”见面的朋友来说,心中难免会有些许疑问:初级会计这位“新宠”容易被征服吗?自己一个人能和“新宠”愉快地玩耍吗?

基于大家的各种疑惑,小编想做一次“牵线人”,帮助大家好好分析一下。

gai47565700_xxl

初级会计职称考试难不难?

1、随机抽题,考试范围广

初级会计职称考试为无纸化考试,计算机随机抽题。在2018年的考试中,由于报考人数超过四百万,各地增加了考试批次,考试范围随之扩大。

此外,从2018年初级会计考试情况反馈来看,多数考生表示考试内容很全,几乎“全书覆盖”。

2、重视基础,考查细节

会计初级考试是财会领域内的入门级考试,目的在于,通过考试,帮助考生掌握基本专业知识。因此,在初级会计考试中,试题较为常规,几乎少有偏题、怪题。

3、数据说话,通过率低

在2018年9月10日,财政部公布了一组数据,从数据中可以计算得出:

2018年初级会计考试通过人数=705万-637万=68万人

2018年初级会计职称报名人数为403.6万人

2018年初级会计职称考试通过率=68÷403.6=16.85%

不到1/5的考试通过率,足以说明考试的难易程度。

自学可以通过初级会计考试吗?

不同的考生,个人情况不同,小编建议大家根据自己的实际情况选择初级会计职称的备考方式。

如果你具有以下优势,可以自学准备考试:

1、已入门,有一定的财会基础。

2、自律性好,主观能动性强。

3、善于总结归纳,学习能力强。

4、备考时间充足,具有时间计划性。

如果你有以下困扰,不妨选择培训辅导课程:

1、会计小白,目前正处于蒙圈状态。

2、懒癌晚期,一个人学习没动力。

3、重度拖延症患者,常常开始=结束。

4、复习时间紧张,想要高效率备考。

培训班有用吗?如何选择课程?

来中华会计网校参加初级会计职称培训课程,大家可以获得:专业名师的指导、科学合理的学习方法、贴心助教的专业答疑、丰富多样的备考资料、志同道合的初级考友。

在选择不同课程,建议大家详细了解课程特点和课程安排,选择适合自己的辅导课程。

高效取证班:适合有一定会计基础,具有较好自学能力的初级考生。(点击详情>>

零基础通关班:适合首次报考、缺乏时间计划性的会计小白。点击详情>>

双证上岗班:适合基础薄弱、无实操经验,想要会计上岗的考生。点击详情>>

新人有礼

点击领券

更多精彩:

@初级考生 你有一份会计初级重要考点手册需要签收!

2019年初级会计职称考试各阶段该如何备考?需要多久?

2019年初级会计职称考试教材变化解析 2019年初级会计职称考试教材专题 初级会计职称辅导课程
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校