财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计持证人数高达577万 已报名考生 现在不备考=弃考?!

来源: 中华会计网校 编辑:小懒啊 2020/01/14 11:47:27  字体:

各位小伙伴,大家报名2020年初级会计考试了吗?如果报名了,学习进度快的考生,大家已经备考学习到哪里了呢?进度慢的考生,大家开始学习备考了吗?距离2020年初级会计考试仅剩100多天的时间,查看详情>>,有效备考的时间就更短,如果还不开始备考的话,那就真的是相当于要弃考了。

初级会计持证人数高达577万 已报名考生 现在不备考=弃考?!

根据财政部会计资格评价中心党委书记、主任冯卫东在中国会计报举办的“砥砺前行—共聚经济转型创新视角下的财会力量”研讨会上发言得知,截止2019年已累计有577万人通过了初级会计考试。

应《会计改革与发展“十三五”规划纲要》中的进一步完善会计人员结构,到2020年具备初级资格会计人员达到500万人左右目标,已在2019年超额提前完成

▍推荐阅读初级会计:一年多考?或将取消?到底信哪个?我太难了!

看到这组数据,各位小伙伴,有没有感觉到紧张呢?初级会计持证人数高达577万,已经提前超额完成既定目标,是不是就说明考试难度将会增加,让本来就通过率不高的初级会计考试,变得更难呢?

其实这不一定,对于初级会计考试的难度,我们要有一个清晰的认知,初级会计考试本身并不难,考试通过率低下的原因并不只来自考试本身,每年的缺考率、考生本身的懈怠心理等等,都是造成考试“难”的原因。

▍推荐阅读初级会计考试报名人数那么多 会限制通过率吗?

2020年初级会计考试科目仍包括《初级会计实务》与《经济法基础》两科,考生需要在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

★★★初级会计考试科目考试特点

《初级会计实务》相对较难,有三分之二的分数需要核算,这部分内容出题的灵活性很大,有可能是整个考试里面的拦路虎。

《经济法基础》知识看着内容比较简单,但由于它在整个初级职称考试理论体系的重要性,必然要求大家对它有更深的了解,因此考试时可能难度要加大,虽然教材内容不是很多,但每次考试都使大家感到很吃力。

尽管考试有难度,考试涵盖内容较广,还是有很多考生不放在心上。需要提醒大家的就是,不管考试难度如何,在距离考试还有100多天的时间里,大家如果还是不开始自己的有效学习的话,那真的就相当于现在“弃考”喽~所以说,既然报名考试,都是想要顺利拿下初级会计证书的,何不逼自己一把,努努力,万一成功了呢?

小编给大家准备免费的“初级学霸群”,在群里,将会有专门的“班主任”来监督大家学习,敦促大家完成学习任务。如果考生遇到任何其他问题,也可进行咨询呢!还不赶快加入我们呀!↓↓↓

初级学霸群

报考指南

初级会计考试倒计时

距考试开始还有 初级会计考试倒计时

考试时间 报名条件
2020新课 教材变化
准考证 证书领取

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

限时免费资料

  • 初级会计考试常用会计分录

    思维导图

  • 初级会计考试学习计划

    学习计划

  • 初级会计考试高频考点

    高频考点

  • 初级会计考试报考指南

    报考指南

  • 初级会计考试常用公式

    分录/公式/法条

  • 初级会计考试常用公式

    历年真题

加入初级备考小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次