实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

“听课=白听”“看书=白看”?这是什么初级会计备考误区?晕了!

来源: 中华会计网校 编辑:小懒啊 2020/01/20 12:03:48  字体:

很多考生都在说自己备考的效率很低,效果很差,明明花了很长的时间去学习,但是却不见成效。就好像是处于一种“听课=白听”、“看书=白看”的现状。既然这样的话,现在的备考还有什么意义呢?真的是不知道为什么会进入这样的备考误区,真是令人头大。

“听课=白听”“看书=白看”?这是什么初级会计备考误区?晕了!

显然,如果你也有这样的烦恼的话,进入这样的备考误区,那肯定是备考方法出现了问题。到底课该怎么听?书该怎么来看呢?一起去看看吧!

◣解决你的“听课=白听”问题

“听课要会听课”,这是一开始上学,老师就告诉大家的道理,学了这么多年,真的知道怎么才是会听课吗?为什么我们总是看见很多学习好的人,也不见他们平时怎么花时间去努力学习,但就是一考试成绩就特别好呢?这个情况应该对于很多人来说,可以算得上学生时期的“世界未解之谜”了。

不会听课的时候,就是没有效果的,也就是白听。大家在听课的时候,很多人都是处于一种什么都想听,什么都想记的状态,不会挑重点,完全不跟着老师的思路走,好像“冥冥之中”有一套自己的学习方法似的,其实说白了就是啥也往本子上记。结果到最后就是一遍听完了,好像是啥也听了,又好像是啥也没听进去。

所以说,大家在听课学习的时候,一定要跟着老师的思路走,相信老师,就算是自己当时没有听明白,可以在课程结束之后,再听一遍,也不要就把心思完全放在自己不会的地方死扣,后面的课程都结束了,还停留在不会的地方思考呢,后面的也没听,得不偿失啊!

听自己不会的地方,重点听,多听两遍;会的地方,听一遍OK了就行了。

◣解决你的“看书=白看”问题:◢

不只是听课要讲究方法,看书也是要有方法的,否则就和“白看”没有什么本质的区别。

看书太快的考生,一遍溜过去,好像是看了一遍了,但是什么也没记住,这样完全是在浪费时间啊。还不如好好的用心看看书,看一遍,在脑子里面可以留下一个初步印象,后面靠听课和做题来巩固,很有效哦~不妨试试。

看书太慢的考生,千万不要想着看一遍书,就把自己要学的内容都记下来,这是不可能的,如果那样就可以的话,那学习真的就是一件太过容易的事了。稍稍加快一些看书的速度,一方面可以节省一些备考时间,另一方面还可以给自己要学的内容找出比较有疑问的地方,听课时的效率就会高很多哦~

各位初级会计小伙伴,如果你也有以上的备考问题出现的话,可以参考一下小编的建议。做一名既会看书,又会听课的初级会计考生呦~

小编还给大家准备了免费的初级会计学霸免费备考群,等着大家来加入,一起来学习吧!↓↓↓

初级会计学霸免费备考群

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 石江南《初级会计实务》

    石江南主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

限时免费资料

  • 初级会计考试常用会计分录

    思维导图

  • 初级会计考试学习计划

    学习计划

  • 初级会计考试高频考点

    高频考点

  • 初级会计考试报考指南

    报考指南

  • 初级会计考试常用公式

    分录/公式/法条

  • 初级会计考试常用公式

    历年真题

加入初级备考小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次