财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

我今年不打算考初级会计了...

2018/04/04  来源: 中华会计网校  字体:  打印

距离2018年初级会计考试只剩一个月,很多考生都已经在思考“如何弃考”了,如何理直气壮又心安理得呢?我有几个好理由,可以助大家一臂之力!

理由一:不是会计专业,零基础

大学学的不是会计专业,也没考过会计证,零基础完全看不懂书,一看书就犯困,我也没办法啊,不是我不努力,是我真不会啊!

ps:选择不对,努力白费,感动自己的努力不一定是真的努力,不如人家报个辅导班,轻轻松松get知识点。

理由二:工作太忙,没时间学习

很多考生都是上班族,月初月末忙得要死,平时也只能下班后晚上学习。累了一天,好不容易回到家,只想在床上躺尸,哪有精力学习啊。

ps:才考个初级而已,人家宝爸宝妈一年过中级、注会的大有人在,不比你忙?想堕落别找借口。

理由三:考下初级证也不一定能找到工作

大城市找工作门槛高,小城市找工作靠关系,考下初级证能怎么样,也不一定能找到工作,还是洗洗睡吧!

ps:社会如此现实,没有本事只能在底层混。既然知道如此,还要继续一无所有吗?

理由四:有了初级证也不给我升职加薪

工作稳定,领导也看不上我,考下初级证也没希望升职加薪,费那个劲干嘛,浪费时间!

ps:想要不加班的最好方法就是找个不用加班的工作,而想要找个自己理想的工作,首先要自己足够优秀,连初级证都考不过谈何优秀?

理由五:学历低,考初级证也没啥用

只怪当初太贪玩,天天就知道谈恋爱,也没考上大学。现在随便一个工作就得本科起,自己学历不够,考下初级证估计也没用。

ps:学历不够可以自考(自考直通车>>),等学历够了呢?还不是要考证!别解释,都是借口!

学不学在你,考不考也在你。但是小编不能不提醒你,国地税合并、增值税改革、社保征收调整等等,政策频变,今年考不过,明年又得学习更多内容,祝大家好远!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019初级会计职称报考攻略 2019初级会计职称新课开通 2019初级会计职称学习资料
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校