财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

惊!2019年初级会计职称学习时间居然只剩27天!

2018/09/29  来源: 中华会计网校  字体:  打印

根据往年考试经验,初级会计考试一般是5月份进行,如果2019年初级会计职称考试时间也是明年5月12日的话,现在距离考试还有223天,近7个月。

7个月很长?报完名、明年再复习也来得及?

作为一名会计er,今天小编就给大家算算这笔明细账!

时间2

2019年初级会计职称考试前,我们会经历国庆节、元旦、春节、清明、五一这5个法定“小长假”,你能忍住休闲娱乐去学习?圣诞节、情人节这些姑且不算,我们的学习时间还剩:

223-7-3-7-3-3=200天

每个月按4个周末算的话,我们还有28个周末,在这56天里,即使我们想专心复习,也免不了有些突发状况需要处理。假设20%的周末时间会被学习以外的事情占用,也就是11天,不多吧?周末复习时间:

56-11=45天

然后工作日学习时间只剩: 

200-56=144天 

算到这里,也许你还觉得时间很充足?请问,周末的时候,你能保证一天24小时都在学习吗?工作日,又有多少时间可以看书? 

假定我们周末学习时间充裕,每天可以学8个小时;工作日比较忙,每天只能挤出2个小时复习。那么我们的总复习时间就是: 

45*8+144*2=360+288=648小时 

再把它换算成天…… 

648÷24=27天 

只有27天!现在不复习,留着过年吗?时间这么紧张,再不学就来不及了啊亲!

非会计专业,没有基础,不知道如何复习?跟着中华会计网校名师学啊,网校老师经验丰富,可以少走很多弯路,快速提高备考效率!每天几块钱,初级会计考试有保障!辅导班详情>>

网校教学专家提供初级会计全科学习计划(精确到考点和小时)

12.12优惠活动 2019年初级会计职称考试教材变化解析 2019年初级会计职称考试教材专题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校