财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年初级会计职称考试 这四类考生一定要报名!

2018/07/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年初级会计职称考试已经告一段落,2019年初级会计新考季正式开始!近期咨询会计初级考试报名的小伙伴也越来越多,究竟要不要报名呢?什么样的人群适合考初级?

这四类人一定要考下初级会计师证书↓↓↓

一、从事财会工作但是没有初级证书的人

很多财务人工作了好几年,手里只有一张会计证,如今会计从业资格考试已取消,一定要尽早考下初级会计职称,否则不是“无证从业”吗?而且,初级会计只是起点,想要在财会圈混好,建议大家不断学习,继续向更高级别的证书进发。

二、想要跳槽、转行进入财会行业的人

鉴于财会工作的稳定和持续不断的社会需求,很多其他行业的人想要跳槽转行,这时候一定要考下初级会计职称。因为初级证书是财会行业的入门必备和敲门砖,尤其是没有相关工作经验的朋友,这更是你唯一的砝码。

三、财会专业大学生和非财会专业但是想增加一技之长的大学生

身为一名财会大学生,没有初级证好意思去面试应聘?而且很多学校会硬性要求会计类专业学生毕业前必须考取初级证书。

其他专业的在校生,如果对自己的职业规划还有些迷茫,不妨考一下。一是在校生有学习环境的优势,备考相对轻松;二是技多不压身,多一个证书就多一个就业的机会。

四、更新财会知识、想要不断提升自己的人

财会政策频变,身处财会圈的小伙伴肯定深有体会。国地税合并、个税改革、财务报表变动等等,只有不断学习、更新知识体系的人才能跟得上时代,保持领先优势。考会计初级也是一个不错的选择,一方面督促自己学习,一方面了解行业趋势。

注意了,有一类人小编强烈建议不要报考初级!那就是盲目跟风、凑热闹的人。没有目的,只是报名考着玩玩,肯定也不会好好备考,最后的结果可想而知。何必去当炮灰呢?不如做一些其他有意义的事情。

2019年初级会计职称新手报考攻略

初级会计证书含金量多高?为什么400万财务人都选TA?

不同人群备考攻略:在校生/上班族/零基础/妈妈级/大龄考生 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
12.12优惠活动 2019年初级会计职称考试教材变化解析 2019年初级会计职称考试教材专题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校