财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

为什么这么多人考初级会计职称?哪类人群适合报名?

2018/10/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

会计从业资格考试取消后,初级会计证书变为财会行业门槛,但会计证≠初级证,初级会计证书的含金量更高。2018年初级会计报名人数突破400万,为什么这么多人考初级?听听他们怎么说↓↓↓

调查

以上数据来源于中华会计网校调查问卷。可以看出,增加就业砝码、为升职加薪做准备是大多数考生报考初级的主要动力。无论是70后、80后还是90后,倍感危机是所有财务人的共同感受,这也是由于财会工作需要不断学习、更新技能所导致。

在选择“其他”的考生中,大部分是在职90后,报考初级的原因也是为了升职加薪,说明90后职场小鲜肉们已经在慢慢壮大,而且有着强烈的进取心,这对“老会计们”也是一种无形的压力。

get职场敲门砖

@153****1685:找个好工作

@李子:多一个证多一个选择

增加升职加薪砝码 

@柠檬不萌:给孩子做榜样并且以后进入职场多些资本

@绿萝:升职加薪

不被社会所淘汰 

@生如夏花:不想让自己以后后悔,不被社会淘汰

@ddjj1314:提升自己,不能落后

不断提升自己 

@152****1297:提高自己的专业知识,让自己变得更自信

@xieyingling1989:提高专业水平

什么人群适合考初级会计职称?

01 从事财会工作但是没有初级证书的人

很多财务人工作了好几年,手里只有一张会计证,如今会计从业资格考试已取消,一定要尽早考下初级会计职称,否则不是“无证从业”吗?

02 想要跳槽、转行进入财会行业的人

初级证书是财会行业的入门必备和敲门砖,尤其是没有相关工作经验的朋友,这更是你唯一的砝码。

03 财会专业大学生和非财会专业但是想增加一技之长的大学生

身为一名财会大学生,没有初级证好意思去面试应聘?

其他专业的在校生,如果对自己的职业规划还有些迷茫,不妨考一下。一是在校生有学习环境的优势,备考相对轻松;二是技多不压身,多一个证书就多一个就业的机会。

04 更新财会知识、想要不断提升自己的人

国地税合并、个税改革、财务报表变动等政策频变,只有不断学习、更新知识体系的人才能跟得上时代,保持领先优势。考会计初级也是一个不错的选择,一方面督促自己学习,一方面了解行业趋势。

2019年初级会计职称报名入口预计11月开通,了解报考流程、预约报名提醒>>

2019年初级会计职称新课已开通,配套24小时专家答疑服务和海量题库,随报随学,了解通关方案>>

2019年初级会计职称学习团队招募中,每日签到、不定期测试,抱团学习、拒绝拖延症!马上加入>>

12.12优惠活动 2019年初级会计职称考试教材变化解析 2019年初级会计职称考试教材专题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校