财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

还在膜拜“女神翻译”张璐?2017年国际内审师喊你来备考啦!

2017/03/17  来源:中华会计网校  字体:  打印

“国翻”张璐,近日在网络走红。这位高颜值高学历的外交部“高翻”(高级翻译)因准确翻译领导人引用的古诗词以及大方得体的形象广为人知。截至2016年3月,张璐已连续七年坐在总理旁边。在大家看来光新亮丽的翻译官背后,是张璐数十年如一日的坚持与勤恳。对于这个职业,张璐说:无论做多长时间的翻译,永远都怀着一颗敬畏的心。

从“女神翻译”张璐的开挂人生探讨2017年资产评估师备考

从青葱岁月到步入中年,伴随17年高强度翻译工作的同时是张璐时时刻刻的学习状态,像海绵一样努力吸取水分。不得不承认,光环的背后往往是多于常人数倍的努力。膜拜完女神之后,我们的国际内审师备考路还在继续。

都说容颜会随着岁月流逝,知识却能让一个人得到修炼与沉淀!这句话对广大的内审师考生来说再合适不过了。

但是考国际内审师能带给我们什么呢?

网校一位妈妈级“三师”学员曾说过:

“我觉得知道自己还有潜力可挖是一件很让人兴奋的事,考证让我变得自律、自信,而不是往黄脸婆的路上拔足狂奔。

我的下属不能说崇拜我,但是至少是很服气我的,因为理论知识储备足够多,加上数年的财务经验,基本上工作中遇到的问题都还是可以圆满解决的。

我的领导不敢说很欣赏我,但是至少是很尊重我提出的专业意见的。

另外有一点很重要的就是给孩子带来的影响,言教不如身教。妈妈上进、乐观,有执行力,有毅力,这些是对孩子好的教育。你说,如果自己都是一滩烂泥扶不上墙,又凭什么要求孩子成龙成凤呢?这么多年考证下来,6岁的女儿常常看我晚上学习辛苦,还会给我端茶倒水。备考期间,她每天晚上看着妈妈挑灯夜战的背影入睡,她会寂寞,但也会明白,开心玩乐很重要,努力追求进步也同样很重要。”

一番质朴的语言却是那样的振聋发聩,大道至简其实便是这个道理。当青春不在,当生活琐碎只剩下柴米油盐,你有没有重燃激情的资本?CIA备考路就像一场马拉松,没有毅力是无法坚持到终点的,但你一旦做到了,就会成为自己的英雄!记得总理曾经引用《离骚》中的一句“亦余心之所向兮,虽九死其尤未悔”来明志,张璐翻译为:For the ideal that I hold dear to my heart,I"d not regret a thousand times to die.赢尽诸多赞美的张璐却说:如果多给我一秒,都能翻译的更好!与广大考生朋友们共勉,这也许就是优秀的人往往会越来越优秀的原因吧!

2017年国际内审师考试,中华会计网校在这里等你!课程详情>>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验 2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照