财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 试题中心 > 内部审计知识要素 > 正文

2017年CIA考试《内审要素》易错题:转移定价

2017/09/12  来源:中华会计网校  字体:  打印

2017年国际注册内部审计师(CIA)备考正在进行中,网校编辑精心整理了考试中的易错题供大家反复练习。对于易错的知识点大家要加强理解与记忆,并通过习题的方式检验学习效果。话不多说,一起来看《内部审计知识要素》的易错题吧!

国际注册内部审计师考试易错题专家点评

单选题:

当企业各部门之间存在买卖交易时,为了激励各部门和员工高质量、高效率地工作,实现企业的奋斗目标,企业需要制定合理的转移价格,如果外部市场是完全竞争的市场,那么交易价格是:

A.机会成本法下计算的价格

B.市场的交易价格

C.经过谈判达成的转移价格

D.标准成本计算的价格

【正确答案】B

【答案解析】本题考查的知识点是转移定价(机会成本法、市场价、经过谈判达成的转移价格和成本导向转移价格)。当产品存在一个完全竞争的外部市场时,应选择市场价作为转移价格。

【教师点评】当产品存在一个完全竞争的外部市场时,应选择市场价作为转移价格。掌握这个基础知识,足以应对本题。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。 

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验 2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照