CMA美国注册管理会计师辅导课程

CMA免费资料
手机看课平板看课同步演练随练随问使用帮助立即体验
您的位置:中华会计网校 > CMA > 备考指导> 正文

拿下了中级职称,财务人争相考的国际证书了解一下

2018-10-18 17:03 来源:中华会计网校

“一入会计深似海”作为财务行业的行军者,在这个行业中要保持扎实的会计专业知识,丰富行业经验。从初级到中级是许多会计人的必经阶段,那拿下中级会计职称就此止步么?被业内人士称为全球财会领域的Mini-MBA的CMA证书了解一下。

我国财会行业财务会计市场已经饱和,每年更有大批量的应届生投入市场,会计系统等智能化却在一点点的淘汰现有的财务从业人员,财务人员真的需要紧迫感与压力了。那现在拥有中级就够了吗?

财会人员不仅做一些基础记账的日常工作,不再是只需要符合法律法规的要求,提供看似真实准确的报表,财会人员更需要从管理角度提升自己的能力格局,了解企业的资金流动,参与到管理层之间的投融资决策、预算编制或成本管理。

拿下中级后,短时间内无法通过准备科目多且耗时长的证书,怎么办?

点击下方图片,立即观看名师达江的讲解

拿下了中级职称,财务人争相考的国际证书了解一下

中级财会人员考取CMA的优势

1、财务基础上的提升。CMA是中级的升级版,财务数据具有滞后性,它强化了我们做账能力;管理会计更关注企业未来,数据预测有前瞻性,科学规划战略目标的实现,强化对公司财务分析与决策的把控。

2、提高薪酬、职位的最快路径。财务人员升职加薪的道路“慢”、长,我国自09年力推管理会计的发展,面临着巨大的管理会计人才缺口,这对于现有的财务人员来说无疑是利好消息。

大中型企业将CMA持证人作为首选,可见其对CMA的认可度相当高。其次,CMA持证人员比未持证同行收入水平高54%,持证人员比未持证同行总收入高71%。CMA正是升职加薪的优质选择。

CMA到底是什么?它的发展又是如何呢?

CMA资格认证是由美国管理会计师协会IMA 推出的专业认证体系,是全球管理会计及财务管理领域的权威认证。1972年推出的注册管理会计师(CMA)与美国注册会计师USCPA)、金融特许分析师(CFA)一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证

2009年国家外国外专局与美国IMA协会签约将CMA正式引进,目的在于培养财务领军人才。CMA也是第一个被国家正式引进的国际化的财务管理认证,被列为国家重点人才培养计划。刚登陆中国就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划。

2016年我国会计权威部门在《会计改革与发展“十三五”规划纲要》中直接将管理会计列为“行业急需紧缺人才”,并明确提出“到2020年培养3万名精于理财,善于管理和决策的管理会计人才”的任务目标。

CMA具有“考试科目少,考期灵活,知识体系完善”等特点。自推出以来,受到国内外企业的一致认可,很多大型的国企央企已经逐步在推进管理会计体系建设,民企集团也开始成立管理会计部门或设立管理会计岗位。全球180多个国家认可,全球大中小企业也在逐步推进管理会计的发展,CMA作为管理会计领域权威的认证必然受到追捧。

纵观近年管理会计在我国的大力推进,正如某大型集团人力总监所说:“管理会计是大趋势,对财务人员来说,赶上了,就是好时代,赶不上,就是坏时代。”

拿下中级的财会人,有意向报考CMA 的可点击下方按钮,网校将为您免费评估。

 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:晴
咨询电话

主讲人:庄 欣
内容:
1.从根本上解读价值链管理;
    2.解读百强企业需什么样人才;
    3.从价值链角度解读财务转型;
    4.直播中与名师交流互动。

客服中心
返回顶部