财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CMA-P1《财务报告》知识点:资本市场分类

来源: 中华会计网校 编辑:晴 2019/07/18  字体:

CMA考试P1《财务报告、规划、绩效与控制》科目的学习过程中,相信很多CMA考生会经常看到“弱势有效市场”相关内容。资本市场还有其他分类么?中华会计网校CMA教学老师为您整理了相关考点,希望可以帮助到您!

资本市场分为弱势有效资本市场、半强势有效资本市场、强势有效市场三种有效程度,他们详细特征如下:

(1)弱式有效市场

弱式有效市场假说认为证券价格仅能反映最近的价格运动。弱式有效市场的效率最低判断弱势有效的标志是有关证券的历史信息对证券的现在和未来价格变动没有任何影响。这些历史信息已经在过去被投资者充分使用,分析这些历史信息不能带来超额收益。

(2)半强式有效市场

半强式有效市场假说认为证券价格不仅能反映历史信息,还能反映所用公开的信息。对于投资者来说,在半强势有效市场中不能通过对公开信息的分析获得超额利润。因为所有的公开信息,包括过去的和现在的,都已反应于股票价格,此时基本面分析无效,但是通过内部人交易有可能获得非正常回报。

(3)强式有效市场

强式有效市场假说认为证券价格能完全地反映所有信息(包括历史信息、公开信息和内部信息)。强式有效市场下的市场效率最高,无论可用信息是否公开,价格都可以完全地、同步地反应所有信息。对于投资人来说,不能从公开和非公开信息的分析中获得超额利润,所以内部消息无用。

点击咨询更多:☛☛在线咨询老师>>

如需了解更多或想报名2019年CMA考试,欢迎点击下方申请预评估,我们将有专业的辅导老师与您联系,为您提供全方位的注册、报考指导服务。

cma

免费试听

  • 刘庆华《P1-财务报告》

    刘庆华主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 白 默 《P2-财务决策》

    白 默主讲: 《P2-财务决策》免费听

  • 庄 欣《P1-财务报告》

    庄 欣主讲:《P1-财务报告》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

入学测试+基础+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次