财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

IMA《职业道德守则公告》最新修订版公布!

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/07/06  字体:

IMA修订版道德指南鼓励积极的问题解决、个人责任以及举报人保护

美国管理会计师协会(IMA)近日对其《职业道德守则公告》(SEPP)进行了修订,旨在协助指导商业道德以及IMA会员和其他管理会计专业人士的个人决策。该版SEPP于2017年7月1日生效并取代2005年发布的旧版公告。新版公告反映了商业和监管环境的变化以及管理会计职业的全球化。

新版公告是IMA道德委员会多年的综合研究成果。经过对数家专业组织的道德准则及国际会计师职业道德准则理事会发布的全球道德标准进行深度研究,同时考虑了2010年《多德-弗兰克华尔街改革和消费者保护法》的举报人保护规定,该委员会在旧版公告基础上加以了诸多修订。

IMA道德委员会名誉主席Curt Verschoor见证了IMA在编写新版《职业道德守则公告》中所做出的努力,他表示:“自2005年以来,会计行业发生了不少变化,本次发布的新版《职业道德守则公告》能够确保我们对会员的职业道德指导与行业发展实践保持同步。新版公告鼓励积极的专业判断、强调个人责任及对举报人的保护。”

在IMA首要核心道德原则,即诚信、公平、客观和责任的指导下,新版《职业道德守则公告》根据四个标准类别,即能力、保密、正直和可信,列出了会员需要遵守的具体要求。该公告基于上述原则并为解决道德问题提供了指导,包括积极通过一方雇主政策和程序寻求解决方案,以期作出合适的道德决策。

编写团队由IMA道德委员会现任主席Edward Manley带领。他表示:“IMA《职业道德守则公告》是IMA会员引以为豪的文件,会员可将其视为在自身组织中形成道德实践的基础。该公告以前述原则为基础,力求广泛适用,易于理解,并帮助管理会计师努力成为正直和道德的领导者。”

(本文来源:CMA官微)

有考CMA(美国注册管理会计师)意向的学员,赶紧点击CMA证书 cma培训 美国注册管理会计师 中华会计网校按钮来了解自己是否满足报考资格。 

cma 管理会计 cma认证 中华会计网校

我要纠错】 责任编辑:Lara

免费试听

  • 刘庆华《P1-财务报告》

    刘庆华主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 白 默 《P2-财务决策》

    白 默主讲: 《P2-财务决策》免费听

  • 庄 欣《P1-财务报告》

    庄 欣主讲:《P1-财务报告》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

入学测试+基础+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次