财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

可凭CMA证书落户买房子女入学?以下城市了解一下

2018/11/28  来源: 中华会计网校  字体:  打印

随着国家会计改革发展纲要的公布,越来越多的城市将CMA列入人才奖励范畴。显然,我国正在大力发展会计改革,切实的发挥会计职能作用,而管理会计已经成为财务行业的一大趋势。

为了让各位CMA学员更直接的了解“各地对CMA的政府福利”,小编将对上海、深圳、成都、泉州等城市公文进行了汇总说明,请送上你们的尖叫!

 上海

上海金融领域十三五人才发展规划文件明确指出,将取得国际权威的认证的美国管理会计师CMA等人才列为《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》。其中,CMA属于专业服务类金融紧缺人才,子类中为“金融财会人才”。

可凭CMA证书落户买房子女入学?以下城市了解一下

为加快推进上海国际金融人才高地建设,加大紧缺金融人才的开发力度,针对《目录》中的人才,在出入证、办理户籍、居住证、医疗保障、子女就学、住房等方面均给予了对应的服务待遇。

可凭CMA证书落户买房子女入学?以下城市了解一下

深圳

深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视高度重视人才的选拔、培养、任用,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。

深圳国税公务员招录六大要点信息中说明:为高精尖人才的引进,CMA持证者优先录取!证书资质资质详情如下:

可凭CMA证书落户买房子女入学?以下城市了解一下

成都

成都推出“天府英才计划”,面对海内外大力引进高层次金融人才,CMA持证人员归在国际化高端金融人才领域B类,可享受80万元补贴和入户、住房安居等各项政策服务保障。

泉州市

泉州市高层次人才网发布了《人才工作领导小组关于印发泉州市高层次人才认定规定的通知》。通知中,明确了CMA为泉州市高层次人才第五层的入选条件,可享受以下待遇:

继上海后,又一城市可凭CMA证书落户买房子女入学!

资金补助;引才补助;解决住房问题;协调安排其子女入学;鼓励企业出资选送高层次人才进修培训;医疗保健并享受疗养休假待遇;用人单位为其办理基本养老、失业、工伤、医疗等社会保险;子女就业问题:高层次人才子女参加我区事业单位公开招聘的,可视为符合泉州市和我区户籍条件要求;高层次人才优先推荐为各级党代表、人大代表、政协委员、劳动模范等。

持续更新中…

各地政府将CMA列入“高精尖人才”行列,我们不难看出政府对CMA的青睐。

事实上,除了国家机关之外,CMA还有非常多的用武之地,比如外资企业、国企、银行等。当然,首先你要拥有一张让你成为高端优质人才的CMA证书。赶快了解下CMA吧>

有意向报考CMA 的考生可点击下方按钮进行免费预评估,了解报考条件。

点击咨询>>      试听全新课程>>

 
本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
 CMA报考免费评估 2019年4月CMA考试开始报名
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校