财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CMA新考纲已公布,将迎来2019新一轮破冰之旅!

2019/01/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

听说那些在观望何时征服CMA的考生们,非但没有等到CMA被攻破出题秘诀,反而不得不接受CMA难度整体提升的噩耗。

随着每年CMA报考人数的增加,CMA这座本就巍峨的高山显然没有被征服,而是以更加威仪的姿态“整容”般的出现在了公众的视野,这简直是要一跃成为明星式的国际高端资格证书的节奏!

根据目前形势来看,CMA在2019年注定是不平凡的一年!因为在这一年我们拥有三次征服CMA的机会!并且是在旧考纲几乎完全被“吃透”的前提下,这绝对是继2012、2015考纲变化后最值得把握的一年。此时不攀登,就是要逼自己去爬珠穆朗玛峰了!

那么CMA新考纲究竟有哪些变化呢?竟使得财务转型人员都备起了速效救心丸!中华会计网校CMA教学老师为您专属作答:

(一)针对CMA-Part 1科目

1.名称的变化

P1由旧考纲的《财务报告、规划、绩效与控制》更新为《财务规划、绩效与分析

2.内容的变化

(1)新考纲中第一章“对外财务报告决策”部分新增了“综合报告”的新内容;

(2)新增了新的章节“科技与分析”,占据了15%的比重,可见该部分在CMA考试中的地位。相关内容如下:

第一节:信息系统

第二节:数据管控

第三节:技术支持的财务转型

第四节:数据分析

(3)删除了“内部审计”相关内容。

3.更新前后Part 1大纲的变化:

12

由此我们可以看出,CMA新考纲的Part 1更加注重管理会计的实际应用性,要求持证者能够对技术与数据分析进行扩展,实现真正的管理会计转型。

(二)针对Part-2科目

1.名称的变化

由旧考纲的《财务决策》更新《战略财务管理》

2.内容的变化

(1)新考纲第六章增加了“商业道德,可持续发展和社会责任”的内容。

(2)删除了“表外融资、破产、转移定价和税收的影响”等内容。

3.更新前后Part 2大纲的变化:

13

由此看出,针对Prat 2,新考纲侧重对职业道德的考查,相对的报表分析、决策分析、投资决策有所弱化。整体Part 2 计算部分占比会略有降低,同时对文字题的考查会增加,这将意味着对考生的逻辑分析及推理能力的要求提高。

IMA认证、考试和内容整合部高级副总裁Dennis Whitney表示,“我们一直在跟踪财会行业的变化,以保证CMA考试的专业性与相关性;本次全球职业分析调查结果反映出当前CMA考试内容相对全面,但仍需要更多关注技术和数据分析。由于这两个部分对管理会计师的重要性日益凸显,因此我们正在对考试内容进行调整。”

2019年作为CMA考纲变革的的转折点,无疑是对CMA考试堪称“救命稻草”的一年。如若希望在新考纲实施之前一举拿下CMA,请务必在2019年努力付出,拼命争取,顺风而行!

2019年中华会计网校CMA学习方案上线,帮助大家尽早进入学习状态,提前准备。未来想要做的就提前准备,消除疑虑,找对方向往前走,跟着中华会计网校节奏学习,不再迷茫。课程详情>> 直接购买>>  

相关推荐:CMA将于2020年改纲!

特大喜讯:

现在报考CMA享5折优惠

最高立省3700元

3y

【识别二维码或点击图片五折报名】

相关资讯
2019年CMA考试五折报考 CMA陪伴式备考直播 CMA新考纲已公布
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次