财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

花小猪是什么?滴滴的对手?打车界的拼多多?

来源: 中华会计网校 编辑:那个人 2020/11/19 17:39:44 字体:

花小猪是什么?一款名叫花小猪的打车软件在二三线城市迅速火爆。很多人们以为滴滴强有力的对手来了,后来一打听,什么,他们原来是一家人!可为什么滴滴要推出花小猪呢?有了滴滴为什么还要再推出花小猪呢?

CMA精品课0元领

花小猪是什么?

花小猪是滴滴旗下打车平台,致力打造实惠出行的新品牌。花小猪上线后,体验了几次,确实便宜很多!

▍为什么推出花小猪?

一方面高德,百度,美团等平台纷纷上线打车聚合平台;另一方面老牌车企,比如一汽、长安、东风联合腾讯、阿里、苏宁等,共同成立“T3出行”对抗滴滴,滴滴危机四伏;并且在三线以下城市用户占比少,还是有很大的发展空间,于是花小猪应势而生。

花小猪在价格上有很大的优势,于是很快打开市场。对于司机也有很大的奖励政策,签到返现+邀请司机+邀请乘客+活动奖励,鼓励司机开花小猪接单。

网约车市场在一二线城市已经基本饱和,如果想找到增量市场,就只能发力下沉市场。花小猪与滴滴刚开始模式差不多,用补贴吸引用户,同时激励司机,这样用户多了,司机也多了。正如当年,阿里预判淘宝用户数再涨三四年后,就差不多够到天花板,于是就放弃了增量,经营存量市场。然而拼多多的异军突起,证明了下沉市场的广阔天地,大有作为。滴滴推出花小猪,给滴滴注入了新能源,也占据了网约车打进下沉市场的先机,就像当年的拼多多。

我们财会人也一样,随着会计行业的发展,目前全国会计人才市场逐渐呈现出两极分化的趋势。一方面普通会计人才严重饱和,另一方面管理会计人才严重短缺,目前缺口高达300万之多。财会人的春天在哪?管理会计是一条必然要走的路。

自动化对会计界带来很大的冲击,比如在一线做财务会计循环记录的人就会产生危机感,但事实上,信息技术、自动化带来的冲击是全方位的,我们需要反思的是,在信息技术快速发展的情况下,在共享服务中心有如此强大的功能的时候,财务人员要意识到危机的来临,随时透过这些危机来调整自我,从后台走向前台,从事后走向事前,与业务水乳交融,去做更多创造价值的工作。

如果你永远不懂得提升自己价值,那就意味着,你永远无法突破现在的瓶颈。生活本来就是一次次选择的结果。你现在的生活是你过去十年选择的结果;而你未来的模样,取决于你现在做出的每一个选择。

CMA备考资料

CMA是IMA协会于1972年推出的针对管理会计领域的财会认证,是国际通行的财务管理者专业资格认证,2009年CMA被引进国内,刚登陆就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划。其一直被誉为企业的“战略军师”,在海尔,用友、中国兵器装备集团等众多大型企业都组织过CMA认证课程培训。很多央企、国企、世界500强都开始鼓励公司员工学习CMA并参加CMA考试,招聘高级财务人员时也都明确显示CMA优先。

近些年各大城市纷纷把CMA纳入当地高层次人才库入选条件,现金奖励、住房补贴、子女入学、医疗保健等丰厚的福利待遇。点击查看>>,你还在犹豫吗?

点击进入CMA直通车>>

更多推荐:

CMA证书含金量怎么样?有哪些人才奖励政策

为什么要转型管理会计?财务会计与管理会计区别

2021CMA新考季怎么学?想拿证!快来了解

免费试听

  • 白 默《P1-财务规划》

    白 默主讲:《P1-财务规划》免费听

  • 白 默 《P2-战略财务管理》

    白 默主讲: 《P2-战略财务管理》免费听

  • 罗杰夫《P1-财务规划》

    罗杰夫主讲:《P1-财务规划》免费听

  • 葛 瑞《P2-战略财务管理》

    葛 瑞主讲:《P2-战略财务管理》免费听

限时免费资料

  • CMA报考指南

    报考指南

  • CMA考试大纲

    考试大纲

  • CMA历年真题

    历年真题

  • CMA学习计划

    学习计划

  • CMA思维导图

    思维导图

  • CMA备考建议

    备考建议

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程