实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CMA中国认可吗?

来源: 中华会计网校 编辑:Cony 2020/02/14  字体:

CMA在中国的认证情况怎么样呢?考下CMA会不会不被中国认可呢?小伙伴们还在担心CMA的认可度吗?一起来看一看国家给CMA的持证者有什么优惠政策吧!


稿定设计导出-20200206-130133

国家政策的推行

自2009年由国家外专局引进后,便被列入国家重点人才培养计划,财政部也明确表明为培养紧缺人才,要加快推进管理会计人才培养,力争到2020年培养三万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才。由此可见,管理会计人才越来越受到国家的重视。

企业的大力支持

为推动企业财务转型,控制企业经营风险,国内外很多知名企业均组织员工参与CMA考试,如摩托罗拉、强生、卡特彼勒、中国电信、中国核电等。甚至有的企业开始高薪聘请持有CMA证书的人才,希望能够多方面的为企业出谋划策,为企业创造价值,实现利益最大化。

地方政府的支持

从最近几年的报考情况来看,中国考生成为报考CMA的主力军,国内各大企业对管理会计人员的需求也日益旺盛,很多地方政府也纷纷推出相应的福利政策,具体如下:


浙江

2018年6月在浙江注册会计师协会官网发布的《关于推荐浙江省注册会计师行业国际业务人才库第二批入库人员的通知》中明确指出将CMA入选浙江省国际业务人才库。


上海

上海金融领域十三五人才发展规划文件中指出,将取得国际权威的认证的美国管理会计师CMA等人才列为《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》。其中,CMA属于专业服务类金融紧缺人才中的金融财会人才。为加快推进上海国际金融人才的建设,加强对紧缺金融人才的培养,针对《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》中的人才,在办理户籍、居住证、外国人工作许可、医疗保障、子女就学、住房等方面可享受相应的服务和便利。


泉州

泉州市高层次人才网发布的《人才工作领导小组关于印发泉州市高层次人才认定规定的通知》中,明确了美国管理会计师CMA为泉州市高层次人才第五层的入选条件。


成都

成都推出“天府英才计划”中,将美国管理会计师CMA归在国际化高端金融人才领域B类,可享受入户、住房安居等福利。


frt


往期推荐

这些工作需要有CMA证书?

为什么大家青睐于考CMA?

CMA考试报名条件是否严格?



免费试听

  • 白 默《P1-财务报告》

    白 默主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 白 默 《P2-财务决策》

    白 默主讲: 《P2-财务决策》免费听

  • 刘庆华《P1-财务报告》

    刘庆华主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 庄 欣《P1-财务报告》

    庄 欣主讲:《P1-财务报告》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

入学测试+基础+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次