财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师《高级会计实务》案例分析:集中化战略

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/04/21  字体:

甲公司是美国本土一家软饮料公司,美国软饮料市场几乎被百事可乐和可口可乐两大巨头占领,而且甲公司企业规模较小,也无法通过规模经济实现成本领先,最终甲公司决定专门致力于果蔬饮品的生产,由于碳酸饮料容易使人发胖,人们也越来越关注健康,甲公司果汁饮品始终强调“营养健康”,并根据不同人群特征,研究开发出不同的技术,生产不同类型的产品,比如针对女性顾客,推出益气补血的枣类饮品、富含维C的番茄汁、胡萝卜汁等,针对一些肥胖人群推出一些低糖、减肥的果蔬饮品等,秉承“营养健康”的理念,甲公司在果蔬饮品上越做越出色,在激烈的软饮料市场为自己赢得了一席之地。

假定不考虑其他因素。

要求:根据资料,判断甲公司采取的经营战略类型,并说明理由

查看答案
【答案】

集中化战略。(1分)

甲公司在众多的软饮料中选择了果蔬饮料这一细分市场,由此可以看出选择的是集中化战略。(1分)

高级会计师案例分析

想要放弃的时候记得跟自己说“只要再坚持一下,再坚持一下,胜利就是属于你的”!既然选择了高级会计师,就要朝着它勇敢向前,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过考试也就会更容易一点点。快来跟着中华会计网校一起学习吧!加入高级会计师考试大家庭

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次