财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高级会计师《高级会计实务》案例分析:合同控制

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/08/26  字体:

高会试题都为案例分析题,为了让考生更深入理解考题,更熟练应用做题方式,中华会计网校为大家准备了高级会计职称高级会计实务》案例分析,希望能够帮助您掌握重要知识点。

【案例分析】

甲单位为一家省级事业单位,按其所在省财政厅要求,执行中央级事业单位部门预算管理、国有资产管理等规定。甲单位“专用实验设备购置”项目经费预算为180万元。2016年2月5日,甲单位履行了政府采购程序并同中标的A公司签订了采购合同。合同约定:合同签订之日起10日内支付合同价款的25%;3月30日前设备到货验收合格,支付合同价款的70%;设备调试正常运行3个月后,支付合同价款的5%。

甲单位已按合同约定支付了首笔设备款,但因A公司经营业务转型,不再生产该类设备,合同无法继续履行。资产管理处负责该项采购业务的经办人员由于缺少工作经验,一直未主动联系A公司,项目实施处于停滞状态。

查看答案解析
【答案】

甲单位做法存在不当之处。

理由:因供应商原因无法履行合同,甲单位没有及时采取应对措施。

备考高级会计师考试的路是漫长而艰辛的,但是付出的努力一定会有所回报,不忘初心坚持学习,预祝大家顺利备考高级会计实务,轻松过关!2019课程辅导>>  直接购买>>

案例分析下载

相关推荐:

高会无纸化考试 如何输入公式与符号?

高会考试倒计时:冲刺备考如何稳拿60分

有时候技巧比努力还重要:高会评审答辩小窍门

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次