财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

《高级会计实务》案例分析:股权激励计划的拟定和实施

2019/01/07  来源: 中华会计网校  字体:  打印

【案例分析题·2018】

北网公司是一家国有控股的A股上市公司,主要从事网络通信产品的研究、设计、生产、销售,并提供相关后续服务。2×15年1月1日,为巩固公司核心团队,增强公司凝聚力和可持续发展能力,使公司员工分享公司发展成果,北网公司决定实施股权激励计划。

资料:

经过股东大会批准,2×15年1月1日北网公司向其20名管理人员每人授予10万股股票期权,这些职员从2×15年1月1日起在该公司连续服务满3年,即可以4元每股购买10万股北网公司股票,从而获益。北网公司估计该期权在授予日的公允价值为18.75元。

①2×15年末有2名管理人员离开北网公司,北网公司估计未来有2名管理人员离开。

②2×16年末又有1名职员离开公司,公司估计未来没有人员离开公司。北网公司因为市场环境变化,决定将原股权激励中每人授予的10万股股票期权修改为每人授予5万股股票期权。同时以现金补偿尚未离职的管理人员总计1600万元。

假定不考虑其他有关因素。

【要求】

根据资料,计算2×15年末北网公司应确认的成本费用。

【参考答案】

计算2×15年末北网公司应确认的成本费用=(20-2-2)×10×18.75×1/3=1000(万元)。

2019年高级会计师新征程,你准备好了吗?

《高级会计实务》案例分析:股权激励计划的拟定和实施

中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,查看辅导课程详情>> 快速选课>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

高级会计职称《高级会计实务》知识点大汇总

2019年高级会计师报名时间3月10日-31日 2019年高级会计师辅导书火热预订中 2019高级会计师无纸化考试模拟系统体验版开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次