财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

《高级会计实务》案例分析:企业绩效评价的功能

2019/01/08  来源: 中华会计网校  字体:  打印

【案例分析题·2018】

D公司是一家位于北京的大型国有企业,拥有多家子公司。2017年年末公司年报显示,当年净利润16亿元,与年初预算12.5亿元相比,超额完成预算。

  为了能够总结经验,继续提高企业的业绩,D公司决定从企业层面、部门层面和个人层面进行绩效评价,分别从流动比率、财务杠杆、净资产收益率等财务指标以及贡献毛利、息税前利润、EVA等财务指标进行评价。子公司经理层的年薪直接与EVA考核结果挂钩。

  同时,改革组织机构、撤销原集团总部的生产部、成立新的事业部,将当地几个企业的直接经营权从集团总部职能体系中剥离。

  假定不考虑其他因素。

【要求】

简述企业绩效评价的功能。

【参考答案】

企业绩效评价主要具有价值判断功能、预测功能、战略传达与管理功能、行为导向功能。

2019年高级会计师新征程,你准备好了吗?

《高级会计实务》案例分析:企业绩效评价的功能

中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,查看辅导课程详情>> 快速选课>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

高级会计职称《高级会计实务》知识点大汇总

2019年高级会计师报名时间3月10日-31日 2019年高级会计师辅导书火热预订中 2019高级会计师无纸化考试模拟系统体验版开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次