财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高级会计师开卷考 其中有何奥妙?

来源: 中华会计网校 编辑:木草人 2019/08/12  字体:

2019年的高级会计师考生应该都知道今年是开卷+无纸化的考试形式,那么这种相对其他会计职称考试较为特殊的考试形式,其中有何奥妙?考生们又该如何应对?

高级会计师考试为什么是开卷考试?

你以为既然是开卷考,带书就行没太大压力?那就大错特错了。如果你听过网校老师的课就会知道,考场上带了一整个行李箱书的考生,往往是手忙脚乱喘大气儿最后却没写几个字儿。

因为高级会计师考试考察的不是你的知识积累,不是你的记忆能力,而是你的运用能力。你做领导要做决策,要做分析判断,就得用知识解决问题,而不总是记忆、背诵,开卷拿个书,知识点记不住可以查一查。我们培养的是领导、管理者,重视的是管理水平,不在于你对知识的死记硬背。所以高级会计师考试属于开卷形式。包括2018年虽然要机考,但是有学员也问,我们还会不会是开卷考试?实际上跟我们的定位有关。我们既然定位是对知识的运用,而不是对它的死记硬背,其实还是开卷,当然开卷不意味着你到时候把U盘带进去,把自己的笔记本带进去,不是这样的开卷。另外,包括我们的考试题型,我们为什么是案例分析题?案例分析本身就是测试你解决问题的能力,实际上是对管理者的要求。

再来了解一下高会开卷考试的特点:

可翻看教材及查询相关资料,尤其是针对文字性试题,可找到相应知识点后抄录到答卷中。

虽然在这种开卷考试形式下可降低考试难度,提高答题的准确率,但对教材的熟悉程度要求较高,只有对知识点所在位置掌握精准,才能快速找到答案,避免浪费答题时间。

此外,对计算性试题,单纯记住考点位置、公式或者步骤并不一定能正确解答,熟练掌握其原理、计算思路,能举一反三更为重要。

既然是开卷考试,那么纸质资料应该都是可以带进考场的,但也有地区对带进考场的讲义和资料有要求。

高会开卷考试的资料携带要求:

在全国会计资格评价网公布的2019年高级会计考试考场规则中,明确表明考生可以携带装订成册的纸质参考资料。2019年高会考试考场规则>>

高级会计师开卷考可以携带哪些资料?

除此之外,考场规则要求考生也不能携带计算器哦,所以大家一定要提前准备,该打印的抓紧时间打印,该装订的抓紧时间装订。2019年高级会计师教材也有相应变化,教材不小心损坏或者丢失的考生现在下单购买可享受8.5折优惠哦~立马下单>>

万变不离其宗!唯有将教材了如指掌,考试才能游刃有余!既然是开卷考考生们都要带教材,怎么能没有页码对照表?翻书都要快人一步!

高会教材页码对照表下载

推荐阅读:

高会考试:从出题点及分值占比看真题

高会最后三章战略性放弃是明智之举吗?

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次