财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师考试公式与符号输入方法集合

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/08/13  字体:

2019年高级会计师考试时间为9月8日,2019高会考试全面实行无纸化考试,全国会计资格评价网公布了高级会计职称考场新规:“携带准考证和有效居民身份证之外的物品(含电子、通讯、计算、存储等设备)进入考位,按违纪进行处理!”,也就是说2019高级会计师考试禁止携带计算器进考场了,面临这两大难题!熟练掌握无纸化操作能在2019高会考试中提升答题效率,让考试更加顺利,快来看看以下高级会计师考试无纸化公式与符号输入方法集合!

高会考试常用公式汇总

2019年全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统界面暂未公布,可参考以下2018年高级会计师无纸化系统操作相关内容。

数学公式操作建议及公式和符号输入方法

数学公式操作建议

一、插入方式

在答题区域需要插入公式的地方点击鼠标 → 点击【公式和符号】按钮,弹出选择公式对话框 → 点击相应的公式进行插入 → 在公式中输入数字 → 输入完成将光标移出公式框

二、输入数字

1.观察插入公式后鼠标停留的位置,通常有如下图的2种情况,鼠标分别显示在公式前端和末端

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统

2.观察公式中需要输入数字的区域的布局,布局通常有3种:左右、上下、左右加上下,如下图:

左右:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统

上下:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统

左右+上下:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统

3.左右布局的可以通过键盘上的←、→方向键进行依次选择,上下布局的可以通过键盘上的↑、↓方向键进行选择,也可以通过鼠标点击选择相应的区域进行输入。通常建议通过键盘上的←、→、↑、↓方向键进行选择输入,特别是屏幕较小的情况下。

4.公式内的数字输入完成后,需要点击鼠标将光标移出公式框,然后再继续在答题区域输入其他内容,建议不要继续在公式输入框内继续输入其他答题内容,如下图1是建议的操作,图2是不建议的操作

图1:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统

图2:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统

三、删除公式

点击鼠标将光标移至公式的右侧,点击键盘上的退格键即可,删除公式需要进行二次确认。

公式和符号输入方法介绍

一、同一符号的不同表示方式

下面列举三种类型符号的可替代的表示方式。

1. 乘法

乘法符号的正确表示方式有三种,分别为“·”、“×”和“*”(“*”的键盘快捷键为“Shift+‘8’”)。如下图所示:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统


2. 除法

除法符号的正确表示方式有三种,分别为“-”、“÷”和“/”。如下图所示:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统

3. 幂次方

x的a次方的正确表示方式有两种,分别为“2018年度全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统”和“x^a” (“^”的键盘快捷键为“Shift+‘6’”)。如下图所示:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统


例:x的开方可以写作“x^(1/2)”。

二、输入特定公式和符号的快捷方式

下面列举几种输入特定公式和符号的快捷方式,以下操作均在公式和符号框内实现,公式和符号框为点击“公式和符号”按钮所出现的框,如下图所示:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统


1. 上标

如,想要输入x的a次方,可以输入“x^a”,输入“^”时光标会自动跳到上标位置上去,输入完成之后,可以按Tab键让其退出上标位置,回到正常的位置。如下图所示:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统


2. 下标

如,想要输入“全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统”,就可以依次输入“R”、下划线(下划线的键盘快捷键为“Shift+‘-’”)和“m”,输入下划线时光标会自动跳到下标位置上去,输入完成之后,可以按Tab键让其退出下标位置,回到正常的位置。如下图所示:

全国会计专业技术高级资格无纸化考试系统

3. 分式

直接输入键盘的“/”即可。

4. 乘除号

在公式框中输入“\times”,再输入空格,就可以输入乘号“×”,在公式框中输入“\div”,再输入空格,就可以输入除号“÷”。

5. 其它

在公式框中输入相应的快捷方式,再输入空格,即可显示出相应的字符。

高级会计师

高会考前冲刺 无纸化练习必不可少

无纸化模拟系统

点击购买

多多练习高级会计职称无纸化系统,熟悉相关操作,希望大家都能赢在九月!

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次