财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师和注册会计师含金量都高 那么先报考哪个更合适?

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/09/19  字体:

高级会计师证和注册会计师证在会计行业都是比较有重量的证书了,那么高级会计师和注册会计师有什么区别?先报考哪个更合适呢?下面给大家分析一下!

首先,考试科目及方式不同

高级会计师以考评结合的方式进行,考试科目为《高级会计实务》,实行开卷无纸化考试。考试通过后进行高会评审工作。

注册会计师考试划分为,专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》。专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

综合阶段考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。

相对来说,注册会计师考试科目较多,需要备考时间较长,高级会计师考试环节相对容易通过,评审环节需多做准备。

其次,发展方向不同:

高级会计师是会计行业的高级专业技术职称,偏重会计;注册会计师是一种执业资格,偏重审计

高级会计师一般能够胜任国企、事业单位总会计师、财务负责人,具有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,能担负一个地区、一个部门或一个系统的财务会计管理工作。比起注册会计师,高级会计师更考验一个人的决策判断能力。

拿下高会证书后,可申请注会专业阶段1个专长科目的免试

具有高级会计师后,可以申请免予注册会计师全国统一考试专业阶段考试1个专长科目的考试。准备报名高级会计师的考生们,是不是感觉幸福来得太突然!

不论是高级会计师证书,还是注册会计师证书,含金量都非常高,拿下了都会对你的职业发展有很大的帮助。不管你的目标是哪个,别再犹豫,时间不等人。先定一个高级会计师的“小目标”,为自己的事业增砖添瓦!

相关推荐:

高级会计师证书含金量有多高?

拿下高级会计师 我的薪资能涨多少?

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次