财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

截至2017年底 已有14万人通过高级会计师考试

2018/01/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

根据财政部会计司发布的《我国已有637万人通过会计专业技术资格考试》获悉,截至2017年底,累计共有637万人通过相应级别的专业技术资格考试,其中初级443万人,中级180万人,高级14万人。

我们可以看到会计人的基数有多么庞大,你愿意成为443万分之一?180万分之一?还是高级会计师14万分之一?

要想在会计行业拥有发言权,拿下更高级别的职称才是王道,高级会计师人才缺口巨大,拿下高会刻不容缓!

我们先看看2017高级会计师的整体通过率:

截至2016年底,累计有12.5万人通过高级会计师考试

截至2017年底,累计有14万人通过高级会计师考试。

2017年高级会计师考试报考人数为5.46万人。

整体2017高会考试通过率大概在1.5/5.46=27.47%左右,其实算出来你会发现,这个通过率相对其他考试已经算是很高了!

说到这,我们再对比一下网校学员报分:

90分以上学员:5.35%;

80-90分学员:31.45%;

60-80分学员:56.29%;

……

以上数据来自中华会计网校2017年高级会计师学员

通过率不言而喻,妥妥百分之九十以上,那么我们分析一下,通过率高的原因是什么呢?

客观来说,一方面因为多数在网校学习的学员决心和毅力都相对较强一些,弃考和裸考的情况都极其少,基本上有报课的决心离目标就不远了!另外就是在网校学习团队的带领下,课程学习进度会更合理,对教材的理解要更深刻一些,而且对于开卷考试来说,学员的综合能力和解决问题的能力显得尤为重要,因此有了名师的指点,学员们的眼界会更广一些。

刘国峰老师说:“不想做高级会计师的会计不是好会计”,在“中级职称已经成为标配”的大环境下,没有更高级别的证书傍身还能有什么出路呢?你是否还在停滞不前?

推荐阅读:

报考2018年高级会计师考试的6大理由

为什么注册会计师们都去考高会了?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
高会论文再不准备就晚了 网校论文班一对一指导助你攻克评审 高级会计师考试必备:《高级会计实务》公式大全 100%实用! 高会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校