财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

刘圻经典语录——学会了刘圻老师的财务理念 让我得到老板的赞赏

2018/04/02  来源: 中华会计网校  字体:  打印

刘圻老师是中华会计网校高级会计师课程的主讲人之一,很多学员在听了他的课后不仅能学到考试内容,还能学习他的财务理念,运用到平时工作中,显然比学习还有实用性!

有学员说,“在找工作的时候,将好多刘圻帅哥的理念转化为自己的见识,拿出来和单位老板讨论,得到了老板的肯定和赞赏!”

将知识学活了,岂不是受益无穷?

快来看看刘圻老师经典语录有哪些!

1、战略是未来无论怎么动荡,企业都能活下去,这才是战略的精华所在。

2、一个人爬一座山需要10小时,掉下来只要10秒钟,成功和失败是不对等的,一次错误就可能前功尽弃。

3、有时侯选择比努力更重要。

4、联通和移动什么时侯想到干掉他们的居然会是微信(五力模型的隐性因素管理者都可能并没有意识到)。

5、五力模型一般企业只关心供应商和客户的议价能力,往往忽略了其他三个重的隐性因素。

6、转型就是把企业转到一个未来难以被替代的位置。

7、把猪养得最肥的时候变现,而不是最老的时侯变现(项目的经济寿命不等于物理受命)。

8、每一个人希望用今天的行动去证明自己昨天是对的,往往越陷越深(沉没成本不应考虑,刘德华的富春山居图故事)。

9、在这样一个不确定的市场环境中,我们唯有做一个财务上的保守主义者,才能够坚持到市场春天来临的时侯。财务上的保守主义,是企业可以在市场上不断前进探索的物质基础。

当企业增长很快的时侯,融资结构一定要以保守为基础,经营上越冒险,财务上一定要越保守,企业一旦打破这样的结构,把企业的资产负债放在一个很脆弱的地位,市场环境又不确定时,那么企业遇到一点点的风浪就有可能倒地。一个人爬一座山需要10小时,掉下来只要10秒钟,成功和失败是不对等的,一次错误就可能前功尽弃。成功是缓慢的,失败却是一瞬间的事。

10、企业可持续增长远远低于市场增长,又无法提高销售增长率,也无法加快资产周转率,也不能负债筹资,也不能向股东借款,现有股东也不愿意寻找战略投资者,那唯一能救企业的办法就把企业增长的速度降下来。此时,如果老板们一意孤行,还要保持高增长,那财务都教育不了老板,只有让市场来教育老板。

以上内容是学员整理,更多内容请听刘圻老师的课程归纳总结吧!

刘圻老师介绍

中南财经政法大学教授,博士生导师,澳大利亚科廷科技大学访问学者,兼任多家企业的独立董事和财务顾问。

刘老师授课,擅长对其背后的财务管理思想进行归纳总结,并能从历史演进的角度对教材中平行罗列的管理理念予以串联解读,使得课程内容充满质感而结构上又能浑然一体。

理论功底扎实、语言风格厚重,熠熠生辉的思想让枯燥的财务管理理论充满魅力;与实务深度融合、循循善诱又不失幽默的讲解方式又能让学习变得丰富多彩、妙趣横生,深得学员喜爱。

试听他的课程?

高级会计师精彩微视频:刘圻老师讲解私募股权投资决策

高级会计师基础班课程免费试听

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年高级会计师教材变化解析及备考指导 2018年高级会计师《高级会计实务》学习计划表
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照