财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

福建2020年高级会计考试报名条件是什么?

来源: 中华会计网校 编辑:木草人 2019/07/19  字体:

报名先要了解报名条件,福建2020年高级会计考试报名条件是什么?福建2020年高级会计师职称报名条件暂未公布,大家可以先参考福建2019高级会计师职称报名条件,预计不会有太大变化。

福建2019高级会计师职称报名条件

(一)福建高级会计师职称报考基本条件

报名参加高级会计职称资格考试的人员,应具备下列基本条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

(3)履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

(1)获得博士学位,取得会计师资格(含审计师资格,下同)后,从事会计工作2年以上;

(2)获得硕士学位或大学本科毕业,取得会计师资格后,从事会计工作5年以上;

(3)不具备规定学历,但取得会计师资格后从事会计工作5年以上,具备下列条件一项以上者;或具备规定学历,但取得会计师资格后的会计工作年限未达到规定年限的人员(提前时间不超过2年),具备下列条件二项以上者,可破格报考。

①荣获政府授予的省、部级以上荣誉称号者;或被设区市以上财政、人事部门授予先进会计工作者、先进财政工作者或荣获设区市以上劳动模范称号。

②荣获国家三等或省、部级二等以上有关财务、会计等科研成果奖项的主要贡献者(前三名)。

③在省、部级以上刊物正式发表3篇以上有一定学术水平的财会专业论文(累计字数达6000字以上)。

④担任过正式出版的财会专业著作、译作或合编中专以上财会专业教材的主编、副主编及主要撰稿者(本人撰写字数不少于二万字),材料经采用确认效果较好。

⑤参加省级财政部门以上举办的会计知识大赛一等奖获得者。

根据人力资源社会保障部 财政部《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕8号)、中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》的通知(闽委办发〔2017〕52号),公务员(含参照公务员管理事业单位工作人员)符合条件的可以参加会计专业技术资格考试,但不得参加会计人员职称评审。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的高级会计师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

如果看得到光的方向,就要努力朝着光亮前进。高级会计师这条路,既充实又坎坷,一路荆棘,一路欢笑。愿每一个走在高级会计师备考这条路上的人,都能够充实满满的去迎战《高级会计实务》考试!加入中华会计网校大家庭>>

相关推荐:

点击下载高级会计职称学习资料

来自前辈的高会备考经验 拿走不谢!

高会开卷考试 需要带哪些资料?

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次