财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

大专学历能报名2020高级会计师考试吗?

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/10/08  字体:

很多考生觉得报考高级会计师的门槛太高了,可能根本满足不了报考条件,也有很多专科学历的考生想问,大专学历能报名2020高级会计师考试吗?

部分地区报名政策规定大专学历也可报名高级会计师考试啦!

2020高级会计师考试报名条件暂未公布,请大家暂时参考2019年高级会计职称报名条件,2019高级会计师考试报名简章有不少地区明确说明,专科学历,满足一定工作年限则可以报考高级会计师,只是工作年限会相对较长一些。

比如以下地区的考生们,大专学历也可以考虑报考高级会计师哦!

河北:

获得专科毕业学历后,取得会计师或相关专业中级资格并从事会计工作均满10年;

内蒙古:

具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职称相关工作满10年。

江苏:

取得大学专科学历后从事会计专业技术工作15年(或取得大学专科学历且累计从事会计专业技术工作20年)以上,且取得会计师资格后从事会计专业技术工作5年以上。

四川:

具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事会计师职责相关工作满10年。

上海:

大学专科毕业,累计从事财务会计工作15年以上或大学专科毕业后从事财务会计工作11年以上,并取得会计师资格或相关专业中级资格后,从事会计工作满5年(即2014年12月31日前取得中级资格)。

海南:

大学专科毕业,取得会计师资格后,从事会计工作8年以上。

安徽:

获得大学专科学历后,从事会计工作满10年并取得会计师资格满5年;或具有大学专科学历,累计从事会计工作满15年,并取得会计师资格满5年。

甘肃:

大学专科毕业,从事会计、审计、经济(财政税收)工作20年以上,并担任会计师、审计师、经济师(财政税收专业)职务5年以上;

中专毕业,在县(不含市、区)属单位或在森林、矿山、野外等艰苦条件下从事会计、审计、经济(财政税收)工作25年以上,并担任会计师、审计师、经济师(财政税收专业)职务5年以上,可评审单位有效或企业有效高级会计师任职资格。

……

查看学历要求详情>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的高级会计职称考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

这个世界总是相对公平,肯下功夫肯用心的人总是能得到自己想要的结果。想要报考2020年高级会计资格考试,如果你想要获得更多支持和帮助,就赶紧加入网校吧>>>免费试听>>>立即购课

推荐阅读:

点击下载高级会计职称学习资料

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程