财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020年天津高会有几条报名条件?

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/11/19  字体:

2020年天津高会有几条报名条件?目前,天津2020年高会考试报名资讯暂未公布,想要报考高会的小伙伴儿可以参考2019年高会考试报名条件。

2020年天津高会报名条件

▲天津2019年高级会计职称报名条件:

名参加高级资格考试的人员除具备基本条件外还应符合下列条件之一:

(1)具备博士学位,取得会计师职称后,从事会计工作满2年

(2)具备硕土学位,取得会计师职称后,从事会计工作满4年

(3)具备大学本科学历,取得会计师职称后,从事会计工作满5年

(4)具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事会计工作满6年

上述有关学历(学位),是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)

中高级报名资格条件中从事会计工作年限计算截止2019年12月31日。

高级会计师考试范围? 

高级会计师考试科目命题均以全国会计专业技术资格考试大纲为依据,考试内容和范围均不超出考试大纲的规定。

▲高级职称人才优享积分落户优惠

改革开放40年,我国经济发展面临从人口红利向人才红利转型,各地推出的抢人政策也很好的证明了这一点。

近年来,二线城市在吸引人才落户方面动作密集,给房、给钱、给户口成为抢人的筹码。在北京、上海、广州、深圳等地现都已实行积分落户制度。根据北京积分落户意见稿,高级专业技术职务可加5分。持有高级会计职称的会计人可以直接落户广州。如果会计证书持证者顺利地经评定为专业人才,根据广东省“珠江人才计划”,金融人才将获得最高不超过100万元的一次性生活补贴。

二线城市人才引进主要聚焦在科技创新、文化创意、金融、体育、教育卫生等重点领域。这给很多在大城市打拼多年,想站稳脚跟的人提供了机会。高级会计师考试报考人群也越来越趋于年轻化,根据百度指数获取到的高级会计师人群画像,报考人员主要集中在一线城市,年龄分布在30~49岁。越来越多的年轻人开始把拿下高级会计职称做为自己升职加薪、落户买房的跳板。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

选择中华会计网校,相信网校。中华会计网校开设了多样化辅导班次,满足不同学员需求。2020年高级会计师网课开通了超值精品班、考评无忧班和论文班。让学员针对自身需求,选择适合自己的课程。2020年高级会计职称辅导课程详情>>免费试听>>选课中心>>

相关推荐:

新手报考指南:2020年高级会计师考试报考流程

2020年高级会计师预习期学习建议

考过高会的人才知道 熟悉高级会计师教材有多重要 

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次