实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

一般什么人考高级会计师?

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2020/02/10 14:24:41  字体:

级会计师职业前景诱人且市场空缺较大,又有各种政策福利加持,成为越来越多财会人员奋斗的方向。那么一般什么人考高级会计师?

1、考完中级会计师的同学!

高会考试不仅要求工作年限,关于学历、中级职称等条件,都有相应的要求,考完中级会计师有几年的同学们可以考虑报考高级会计师的事情了。点击查看:2020年各地学历及工作年限要求详情

刚考完中级会计师考试的同学,可以准备高级会计师评审论文了。一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。

2、考完注会的同学!

刘国峰老师介绍,如果现在的注册会计师,不用说考过,假设你把注册会计师里边的像财务管理的课程、会计的课程考过了,回过头再考高级会计实务会非常容易。注册会计师考的是对知识深度的积累,而高级会计师考的仅仅是知识的运用,有前期的知识积累之后,后面运用它就顺理成章。

各位注会的考生注意了:部分地区取得注会证书并符合条件,就有机会免于参加高会考试,可直接申报高会评审!点击查看:哪些地区考完注会可免考高会

高级会计师证和注册会计师证在会计行业都属于重量级的证书,考完注会考高会,拿下这两个证书,您还愁没有升职加薪的机会吗?别犹豫,通过注会的小伙伴,如果你符合条件就快来参加申报高会评审吧!

3、报考税务师的同学!

翻看税务师报名条件:有高级会计职称且从事涉税工作满两年即可免试《财务与会计》科目。这说明税务师考试《财务与会计》科目与高级会计职称考试内容很贴近呀。


一般什么人考高级会计师?

所以已报名税务师《财务与会计》课目的同学可同时报考高级会计师,这样备考就可以一举多得了!

税务师考试科目多,耗时较长,需要在连续5个考试年度内通过全部应试科目的考试才能拿到证书。然而这样有一定的好处就是,我们各方面的综合能力得到了全面的提升。

在这种情况下,我们再去准备高级会计师,只考一科《高级会计实务》,又是开卷考试,这么些年积累的综合能力和经验,终于有了用武之地,高会考试简直小意思了有木有?

毕竟在这个时代,证多不压身。尤其对财务人来说,证书是综合能力最直接的标准。刚刚参加了税务师考试的考生,可以考虑再考一个高会证书,如果同时拥有高级会计师、税务师证书,不光薪酬一路水涨船高,还能享有行业超好资源及住房落户机会,一举多得。

2020年高级会计师报名简章已发布,考试时间9月6日,临渊羡鱼不如退而结网,2020年高会新课已经开通,快跟上同行者的节奏,做跟随时代的佼佼者吧!

2020高会辅导课程详情>>   免费试听>>  

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次