财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名 > 正文

2018年高级会计师资格报名条件解读

2018/01/29  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年高级会计师报名条件已经公布,3月10日至31日,“全国会计资格评价网”的高级资格考试报名及缴费系统开通。高级资格将实行无纸化改革。

关于2018年高级会计师资格报名条件,官网给出的参考内容如下:

报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

(1)《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师职务任职基本条件。

(2)省级财政、人力资源和社会保障部门或中央单位批准的本地区、本部门申报高级会计师职务任职资格评审条件。

2018年高级会计师资格报名条件解读

报考条件解读

(1)根据《会计专业职务试行条例》获悉,高级会计师的基本条件如下,大家可以参考:

1.较系统地掌握经济、财务会计理论和专业知识。

2.具有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,能担负一个地区、一个部门或一个系统的财务会计管理工作。

3.取得博士学位,并担任会计师职务二至三年;取得硕士学位、第二学士学位或研究生班结业证书,或大学本科毕业并担任会计师职务五年以上。

(2)各省暂未公布2018年高会评审等相关条件,由于各地高级会计师报名条件不同,大家可以参考2017年高级会计师工作年限及学历要求,立即查看详情>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的高级会计师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

如何应对2018高级会计师无纸化考试?

2018年高级会计师报名时间汇总 高会预习攻略:开局就是决战 起跑就要冲刺
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照