会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 出纳人员 > 岗位职责 > 正文

初入职场的财会新人需要具备哪些能力

2018-02-05 16:34 来源: 中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

每年财会专业的毕业生都很多,在这批求职大军中脱颖而出,求得一个自己满意的公司和岗位,确实不容易。但是,小编相信一句话:机遇总会留给那些有准备的人。只要你对自己有信心,提前做好充分准备,总会有一份心仪的工作在等待着你。

那么财会新人需要具备哪些能力和特征呢?我们一起看一下。

(一)学习成绩:上大学时是否获得奖学金、各科成绩是否优异。是否在大学期间就已获得初级会计师资格证书或者在注册会计师考试中已经过了1-2科。招聘公司从中可以看出你是否具有学习能力,是否有耐力、有毅力。所以那些还没有这方面意识的新人们,要抓紧时间努力学习喽。

(二)组织活动能力:如果你在大学时担任过学生会的干部或班干部,招聘企业会更看重你,因为企业也会注重从年轻人中培养接班人,为以后培养基层干部和中层干部做准备。

(三)特长(计算机、英语、文笔、口才)

初入职场的财会新人需要具备哪些能力

1、计算机

首先你在大学期间就要自学熟练掌握excel ,word ,PPT等办公软件,尤其是excel ,对财务工作至关重要,无论是在财务核算、统计、分析等各方面,学好excel ,都会让你事半功倍。如果有条件的话,最好也能模拟操作一下用友软件或金蝶软件,会为你日后熟练操作财务软件打下一个良好的基础。

2、英语

学好英语,尤其是财务英语对于你进入大的集团公司、跨国企业及外企都会有很大的帮助,可以锦上添花。

3、文笔和口才

培养文笔和口才,能清晰地表达和沟通,对日后在工作中和领导、同事的交流和沟通大有好处。

初入职场的财会新人需要具备哪些能力

4、实践经验(社会活动、实习经历)

你在大学期间的社会活动和实习经历,也是招聘单位很看重的,如果在实习中就做过出纳和简单的会计工作,并且表现优秀,勤奋好学,你就将更加容易叩响企业的大门。

5、性格或个性

作为会计人,你必须能耐得住寂寞和枯燥,必须要严谨、细致、踏实、慎重。首先建议可以自己先自我评估一下,看看自己的性格适不适合做这行,如果自己这关都过不了的话,建议还是想想其他职业是不是更加适合自己。

财务新人们你也可以通过以上几点衡量一下自己是否具备拥有一个理想公司和岗位的敲门砖。如果觉得自己目前能力还不够的话也没有关系,你可以在网校的零基础上岗训练营的带领下加速前进!详情>>

相关推荐:

新春钜惠 助你提升实务能力 筑梦2018!

财税问答:年薪12万个税申报

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:圆木木
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校