会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 财务主管 > 管理会计 > 正文

不要再等 转型管理会计已是大势所趋

2018-07-10 17:03 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

作为一名传统会计,你是否想摆脱日常无休止的做凭证、出报表的核算会计的生活,而憧憬着掌握一种能为自己和企业创造更多价值的技能。

多项数据表明,移动互联网与人工智能使传统会计的数量需求越来越少,我们完全可以大胆猜测,有一天人工智能会完全取代人来执行会计核算。

总会计师协会更是发表了名为《发展管理会计师大势所趋》的文章来印证其重要性。随着财务机器人的发明和财务共享中心的实现,无疑又进一步冲击传统的会计领域,缩短了这个进程。

别再观望 管理会计时代已经到来

10年后还会有多少从业的传统会计?20年后,30年后呢?不敢想像......

那么,现在的财务会计能做些什么呢?答案只有一个——求变。

管理会计顺应时代

所谓:穷则变,变则通,通则久。现在的传统会计人要么可能被职场淘汰,要么转型成为综合性的经济管理人才。

曾经,进入会计管理岗位可能需要几年甚至十几年的努力,现在,你只需要一纸证书就能证明自己的实力。

真正所有人都可以报考的管理会计师证书、真正适合中国人自己的管理会计师证书强势来袭,没有不可及的高门槛、也不需要高昂的学费、报名费,真正的高效速成!

不要再等 转型管理会计已是大势所趋

管理会计师的价值

财务数据如果不经过挖掘和提炼,那么它们于企业就是无用的,只有经过提炼、整理和分析,对企业来说才是有价值的。

管理会计,就是在企业的财务数据中挖掘有价值的“黄金”。

其实人工智能并不能完全替代财务人员,但会逼着我们进行转型,让财务人更加聚焦于公司的战略财务和业财融合上。

重复的、可标准化、涉及大量数据计算、知识记忆、逻辑关系简单的流程和事项将不再需要大量人工。随着人工智能与会计信息系统的不断结合,财务行业中广泛涉及分析、预测和统筹的领域才是财务人未来的发展方向。

不要再等 转型管理会计已是大势所趋

管理会计速成计划

网校倾力打造管理会计师(初级)证书培训课程,直播录播相结合,问答平台极速答疑,财税专家帮你解决工作中的实际问题,更有模拟机考助你轻松拿下考试!

获得行业稀缺的管理思维和决策能力,成为能给企业赚钱的人才指日可待。

管理会计已逐步成为财会圈的趋势,不积跬步无以至千里,打好基础,脚踏实地才能实现目标,作为一名财务人员应努力顺应时代发展,做一名优秀的财务管理人才。

管理会计已逐步成为财会圈的趋势,不积跬步无以至千里,打好基础,脚踏实地才能实现目标,作为一名财务人员应努力顺应时代发展,做一名优秀的财务管理人才。点击了解管理会计成长路径>>

为了让广大学员更加清晰得认识、了解管理会计(初级)证书,我们为大家准备了精彩的直播课,进群按要求操作即可免费听,点击预报名>>

不要再等 转型管理会计已是大势所趋

相关推荐:

五证合一?二十四证合一!

增值税自查、稽查补税的账务处理

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:圆木木
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位