财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

不要再等 转型管理会计已是大势所趋

来源: 中华会计网校 编辑: 2018/07/10 17:03:11  字体:

作为一名传统会计,你是否想摆脱日常无休止的做凭证、出报表的核算会计的生活,而憧憬着掌握一种能为自己和企业创造更多价值的技能。

多项数据表明,移动互联网与人工智能使传统会计的数量需求越来越少,我们完全可以大胆猜测,有一天人工智能会完全取代人来执行会计核算。

总会计师协会更是发表了名为《发展管理会计师大势所趋》的文章来印证其重要性。随着财务机器人的发明和财务共享中心的实现,无疑又进一步冲击传统的会计领域,缩短了这个进程。

别再观望 管理会计时代已经到来

10年后还会有多少从业的传统会计?20年后,30年后呢?不敢想像......

那么,现在的财务会计能做些什么呢?答案只有一个——求变。

管理会计顺应时代

所谓:穷则变,变则通,通则久。现在的传统会计人要么可能被职场淘汰,要么转型成为综合性的经济管理人才。

曾经,进入会计管理岗位可能需要几年甚至十几年的努力,现在,你只需要一纸证书就能证明自己的实力。

真正所有人都可以报考的管理会计师证书、真正适合中国人自己的管理会计师证书强势来袭,没有不可及的高门槛、也不需要高昂的学费、报名费,真正的高效速成!

不要再等 转型管理会计已是大势所趋

管理会计师的价值

财务数据如果不经过挖掘和提炼,那么它们于企业就是无用的,只有经过提炼、整理和分析,对企业来说才是有价值的。

管理会计,就是在企业的财务数据中挖掘有价值的“黄金”。

其实人工智能并不能完全替代财务人员,但会逼着我们进行转型,让财务人更加聚焦于公司的战略财务和业财融合上。

重复的、可标准化、涉及大量数据计算、知识记忆、逻辑关系简单的流程和事项将不再需要大量人工。随着人工智能与会计信息系统的不断结合,财务行业中广泛涉及分析、预测和统筹的领域才是财务人未来的发展方向。

不要再等 转型管理会计已是大势所趋

管理会计速成计划

网校倾力打造管理会计师(初级)证书培训课程,直播录播相结合,问答平台极速答疑,财税专家帮你解决工作中的实际问题,更有模拟机考助你轻松拿下考试!

获得行业稀缺的管理思维和决策能力,成为能给企业赚钱的人才指日可待。

管理会计已逐步成为财会圈的趋势,不积跬步无以至千里,打好基础,脚踏实地才能实现目标,作为一名财务人员应努力顺应时代发展,做一名优秀的财务管理人才。

管理会计已逐步成为财会圈的趋势,不积跬步无以至千里,打好基础,脚踏实地才能实现目标,作为一名财务人员应努力顺应时代发展,做一名优秀的财务管理人才。点击了解管理会计成长路径>>

相关推荐:

五证合一?二十四证合一!

增值税自查、稽查补税的账务处理

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:圆木木

实务学习指南

报税倒计时

距12月报税结束还有 12月纳税申报

能力测评 模拟实训
财税问答 资讯文章
财经法规 实务课程

学习方案

  
  • 37岁零基础转行做会计

    会计新锐学员
  • 四十岁进入国企当财管

    财务主管训练营学员
  • 注会没考过也能进入事务所

    事务所训练营学员
  • 考过中级的无经验小白成功就业

    会计新锐学员

免费试听

限时免费资料

  • 财务表格

  • 纳税申报

  • 成本管理

  • 常用Excel

  • 实务资料库

加入实务学习战队

会计实务

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程