会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

7月18日免费直播:从经营切入 管控企业财务风险

2017-07-05 10:46 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

企业在经营行为、活动过程和结果,都会反馈为会计信息体现的财务结果,经营行为决定财务结果的好、坏,经营过程中蕴含的导致收益低于预期的风险,就反映为财务风险。

具体来说,财务风险在“资金--(资产、负债)成本--(资产)收入--(权益)利润--资金”的资金循环中产生,与投资、融资、营运等企业活动密切相关。

财务人员如何以资金运动循环为主线,发现财务风险关键节点、预警财务风险,以及从经营的角度,建立财务风险管理体系,是本次课程重点关注的内容,将向大家介绍在实务中,可落地实操的财务风险管控思路、技巧和方法。

针对人群:适合企业财务人员、企业管理者、税务人员以及准备成为财税工作者的人员学习。

直播时间:7月18日 (周二) 19:00——20:00

主讲老师:罗杰夫

老师介绍:西南财经大学会计学硕士、会计师、税务师,十二年工作经历,从事过财务,经营过业务。历任上市央企(H股)财务部经理、市场部经理,跨界于财务和业务之间,推崇在财务之外寻求财务管理之道,著有畅销书《跳出会计看会计》,带领大家跳出财务的“三界五行”,在经营的视角下开展财务管理。主讲课程《跳出财务做分析》,思路新颖、简单易学上手快,帮助学员解决财会实务问题的同时,传递在财会专业之外,打造个性化财务人生,铺就职业道路的新思维,广受学员好评。

课程大纲:

1、经营、财务和风险

2、财务风险的边界与内涵

3、财务风险管控系统的框架

4、财务风险的预警、防范与控制

课程收益:

1、了解经营面临的风险以及经营风险和财务风险的关系

2、掌握财务风险的内涵,明确财务风险的类型和内容

3、建立财务风险管控的一般框架和方法

4、了解财务风险管控的方法和技巧

福利:

扫码二维码添加小助手,回复“直播”,稍后他将拉您进入交流直播群。

直播参与方式:

1、使用电脑登录中华会计网校——直播课堂,直播入口将在直播开始前两小时开放。

2、手机端:

首先你需要下载“中华会计网校APP”并安装(点击下载),然后登录进入直播课堂。

二维码

此次直播为免费直播,中华会计网校注册学员均可参加!

直播结束后,将会推出相应的录播视频,由于时间原因未观看直播的学员,可以来网校观看录播视频。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:大毛
2018全面预算实操指导

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位