财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

定期报告需要交给股东大会审议吗?

2019/01/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问:定期报告需要交给股东大会审议吗?

答:根据《企业会计准则第30号——财务报表列报》及其应用指南,财务报告应披露批准报出者。而报出者往往是董事会或其它类似有权机构。故财务报告至少要经董事会审议批准,方可公告。《深圳证券交易所上市规则》第6.4条、第6.5条规定,董事会应审议定期报告,“公司不得披露未经董事会审议通过的定期报告”。定期报告包括年度报告、半年度报告及季度报告。 法律法规确无规定年度报告必须由股东大会审议通过。股东大会作为股份公司的最高权力机构,有权审议任何事项。在实践中,由于上市公司年度报告披露的均为该年度的重大事项,由股东大会审议并无不妥,是上市公司审慎规范运作的具体体现,建议拟上市公司参照执行。

不及跬步无以成千里,实务学习也是这样来自于日常一点一滴的积累。

想了解更多实务好课,戳图快领0元邀你学实操>

相关推荐:

税局检查、新个税申报、年度所得税筹划、增值税发票这周一起拿下!



本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:星蒂
初级考后学实操 2019增值税申报/开票/抵扣/留抵退/账务集训营 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次