财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

增值税一般纳税人的软件公司自己开出的专用发票有什么要求,怎么入账?

2019/03/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问:

增值税一般纳税人的软件公司自己开出的专用发票,有软件的开发费、加速器、服务器等项目,备注栏需要填写吗?自行开具发票有什么要求吗?有些是不能开具发票的收入,怎么做账报税?

答:

目前软件行业没有要求。

1.货物运输 备注栏填写:起运地、到达地、车种车号、运输货物信息,如内容较多可另附清单。

2.建筑服务 备注栏填写:建筑服务发生地县(市、区)名称、项目名称。

3.转让不动产 备注栏填写:不动产的详细地址

4.出租不动产 备注栏填写:不动产的详细地址。

5.转让或出租土地使用权 参照不动产转让和出租填写备注栏信息。

6.单用途商业预付卡(单用途卡) 若销售方与售卡方不是同一个纳税人,销售方在收到售卡方结算的销售款时,应向售卡方开具增值税普通发票,在备注栏注明“收到预付卡结算款”,且不得开具增值税专用发票。

7.支付机构预付卡(多用途卡) 特约商户收到支付机构结算的销售款时,应向支付机构开具增值税普通发票,并在备注栏注明“收到预付卡结算款”,不得开具增值税专用发票。

8.已缴纳营业税补开发票 备注栏填写:“根据11号公告补开”或“根据18号公告补开”字样、原地税预缴税款的完税凭证号(或缴款书字轨及编号),以及原营业税收入确认凭证编号。

9.保险机构代收车船税 备注栏填写:保险单号、税款所属期(详细至月)、代收车船税金额、滞纳金金额、金额合计等。

8月免费直播 财务中高层P&M能力7期特训营 会计做账报税私教班(第三季)
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次