财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

研发费用支出是否要当月结转到管理费用?资本化支出包括哪些方面?

2019/03/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问:

1. 我们有研发团队,每月发生的费用是否要计入研发支出科目,下设费用化支出和资本化支出?

2. 研发费用支出是否要当月结转到管理费用?

3. 资本化支出包括哪些方面?

4. 资金本化支出是否等完成后再结转到税前列支?

答:

1.对、

2.是的

3.资本化支出条件: 资本化的条件:

1)完成该项无形资产以使其能够使用或出售在技术上具有可行性。   

2)具有完成该无形资产并使用或出售的意图。   

3)无形资产产生未来经济利益的方式,包括能够证明运用该无形资产生产的产品存在市场或无形资产自身存在市场,如果无形资产将在内部使用,应当证明其有用性。   

4)有足够的技术、财务资源和其他资源支持,以完成该无形资产的开发,并有能力使用或出售该无形资产。   

5)归属于无形资产开发阶段的支出能够可靠计量。实务中如果要进行研发费用加计扣除,必须按相应的规定进行备案立项

相关推荐:

一周实务直播预告(3.18-3.24)

企业“非正常注销”有哪些风险?

8月免费直播 增值税发票开具/认证/抄税/申报/清卡实训(配软件) 直播 会计做账报税私教班(第三季)
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次