财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

关于员工及时确认2020年专项附加扣除的通知

2019/12/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

个人所得税2020年的预扣预缴工作已经开始,请抓紧时间提醒公司员工及时确认2020年的个税专项附加扣除信息,该更新的更新,该新增的新增,否则2020年1月起暂停扣除!

中华会计网校

以下是2020年专项附加扣除的通知模板,仅供大家可以参考借鉴,及时通知本单位的员工进行2020年专项附加扣除的确认工作。

中华会计网校

各位同事:

根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定:纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。

为做好公司个人所得税2020年的预扣预缴工作,确保您2020年继续享受专项附加扣除政策,现就2020年专项附加扣除的确认工作通知如下:

1、2019年12月底之前,登录并更新个人所得税APP,对2020年的专项附加扣除进行确认操作,如下图所示:

打开并自动更新个人所得税APP,点击2020年度继续享受专项附加扣除。

中华会计网校

系统自动会带入2019年的信息,点击确认继续。如果系统检测到你已经填写了2020年的专项附加扣除,会提示自动覆盖已经存在的信息。

中华会计网校

打开“待确认”状态的专项附加扣除,核对信息;如有修改,可以点击待确认进入“修改”,如果没有修改,则确认后点击右上角“一键确认”

中华会计网校

确认提交,信息提交成功后,可以在APP中点击“查询”-专项附加扣除填报记录-选择年份2020-查看已提交的信息,如有变动可以选择作废或修改。

中华会计网校

中华会计网校

中华会计网校

2、如果提交后又需要对已经提交的信息进行修改,可在查询界面进入需修改的专项附加扣除界面进行修改

中华会计网校

中华会计网校

中华会计网校

中华会计网校

3、如果2020年有新增的专项附加扣除项目,则直接在个人所得税APP主页点击填报进行新增

中华会计网校

中华会计网校

提醒:2020年作为新的一个纳税年度,子女教育—父母的扣除比例、住房贷款利息的扣除方式、赡养老人的分摊比例可以更改了,注意年初都要确认好,否则2020年一个纳税年度不能变更。

文章来源:二哥税税念、中国会计视野

2019年国家推行减税降费,各大税种减免优惠政策频出。没有接触过税务相关工作以及一段时间未接触,都会感觉已无从下手。企业全税种核算与申报实训营针对新政策系统全面讲解增值税、所得税、附加税、印花税等企业常用税种的计算及申报实操。点击进入>>

企业全税种核算与申报实训营(8期)

企业全税种核算与申报实训营

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道,点击进入>>

12月免费直播 第五季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次