财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【10月10日 星期四】每日财会资讯、每日实务技巧、每日好课推荐!

2019/10/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

毫不疲惫的喊出再一次的努力,真的很帅气。财税汇每日一更,轻松学税不是梦!

【10.10】今日财税要闻

1.财政部注册会计师考试委员会印发《注册会计师全国统一考试合格证管理办法》。将全面实行专业阶段考试合格证电子化管理,自2020年1月1日起不再受理专业阶段考试合格证补办申请。

2.国务院审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障。

3.国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》。

(以上信息主要来源:中国政府网、中注协网站)

【10.10】今日实务技巧

我公司是一般纳税人,2019年3月25日公司安排劳务派遣员工乘火车出差,聘请临时讲师全程带队,4月3日乘火车返回,取得的火车票可以抵扣吗?

根据《财政部税务总局海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部税务总局海关总署公告〔2019〕39号)第六条规定,自2019年4月1日起,增值税一般纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许按照规定从销项税额中抵扣。

根据《国家税务总局关于国内旅客运输服务进项税抵扣等增值税征管问题的公告》(国家税务总局公告〔2019〕31号)第一条第(一)规定,《财政部税务总局海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部税务总局海关总署公告2019年第39号)第六条所称“国内旅客运输服务”,限于与本单位签订了劳动合同的员工,以及本单位作为用工单位接受的劳务派遣员工发生的国内旅客运输服务。第一条第(三)规定,纳税人允许抵扣的国内旅客运输服务进项税额,是指纳税人2019年4月1日及以后实际发生,并取得合法有效增值税扣税凭证注明的或依据其计算的增值税税额。以增值税专用发票或增值税电子普通发票为增值税扣税凭证的,为2019年4月1日及以后开具的增值税专用发票或增值税电子普通发票。

因此,贵公司取得的3月25日的火车票不在政策有效期内,不能计算抵扣;4月3日属于劳务派遣员工的火车票,可计算抵扣进项税额,但未签订劳动合同的临时讲师的火车票不可以抵扣。

(以上信息来源:国家税务总局北京市税务局)

【10.10】今日好课推荐
1.今日免费>免费直播预告,10月金秋,丰收的季节,收获的季节,没有什么比收获新知识更快乐,更有价值!
       报名实务会员,实操课任性学!
2.今日秒杀>【1元秒杀】今晚19:30罗杰夫主讲《如何从税务角度“自查”避开稽查风险? 直播+录播》1元/实务会员免费
3.今日好课>做账遇难题?想要合理避税?面试一问一个准,100多个实用点,学完去面试秒杀央企面试官,获得财务经理offer!《财会人必须掌握的100个涉税问题(6期集训) 》890元/实务会员免费

报名实务会员,实操课任性学!

4.更多免费直播、免费干货、一问一答可以访问中华会计网校-实务栏目:点击进入>>

10月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次