投资有道:股票基金期货银行保险外汇黄金 理财技巧:理财宝典生活理财理财人生资讯动态

理财规划白领工薪中产官场老板明星其他 轻松理财品质生活名 利 场财富女性理财测试

首页>理财>生活理财>买房·置业> 正文

二手房翻新必知 家庭装修省钱11招

2012-5-10 9:31 365地产家居网 【 】【打印】【我要纠错

  与新装修相比,二手房翻新是一个“不破不立”的过程。怎样才能保证装修时即体现新主人的个性,又不对房屋的原有结构伤筋动骨呢?来看看旧房翻新的11大法则吧!遵守它们,就能省钱省力的将您的爱居装修得时尚美观啦!

  1、防水工作要做足

  只有做足防水工作,才不用担心装修后房屋漏水渗水的问题。特别是窗台的防水工程,在重新装修时是最容易被人遗忘的。在旧屋改装时,如须更换铝窗,则应于铝窗安装前后,各做一次防水,窗台的防水性才有保障。

  2、尽量不做泥作工程

  泥作,主要指墙体的改造和涂抹等工程。装修时只要做了泥作工程,花费就不会少。例如,打一面墙就会衍生地砖修补、墙面修补、瓷砖修补、油漆修补、木工等工程,可谓牵一发而动全身,所以在决定做泥作工程前一定要三思。

  3、粉光水泥一并打掉

  瓷砖拆除后都会留有一层原来的水泥沙,拆除瓷砖时应一并拆除。这样不仅可以减少日后瓷砖剥落的机率,而且重新打底时可避免墙壁过厚,而减小房屋使用面积的问题。

  4、顶楼加盖或整修需先向有关单位申请

  在进行旧房改造时,经常会有人想多盖个顶楼,或给前后院加个顶棚。但是,国家对违章建筑的管理是很严格的。所以在改造前应该先向有关单位报备,可省却很多的麻烦,也不至于让改装的钱白白浪费。

  5、天花板用板材装饰有好处

  旧房的天花板一般都会凹凸不平,而且不易粉光,所以在翻新时常用板材修饰。用板材装饰还有一个好处,就是在埋灯座、藏灯管、冷气冷媒管线、电线等管线时,这些管线不会出现在视野中,室内会显得比较干净。

  6、总电量要配足

  现在的家电用品越来越多样化,使用电磁炉、烤箱等大功率电器的家庭大大增多,相对地,用电量也大为增加。如果是翻新20年以上的房屋,要注意配足房屋的总用电量,所用的电箱最好换成无熔丝开关,以确保安全。

  7、更换热水器

  如果旧房的热水器太过老旧,保养不易,不妨在重新装修时一起换掉,如果在装修完成后,再想更换热水器,就很麻烦了。

  8、所有线路均需配管

  电线、电话线、电视讯号线等线路最好配管。配管的好处在于可以避免老鼠或其它动物咬坏电线,日后重新抽换或加线时,也有管路可寻。

  9、木料作防虫处理

  家具和地板使用的木料,不仅要做防腐处理,还要注意防虫的问题。使用经防虫处理的木料,能在一定程度上降低实木家具和地板被虫蛀蚀的风险。

  10、使用现成家具

  使用现成的家具,甚至继续用旧房中原有的家具,都比做木工家具要强。木工既耗时又耗钱,其效果也不一定比买现成的家具好。

  11、挑选地板要考虑耐磨性

  石英砖、大理石地板的硬度较高,符合地板的耐磨性标准。如果选购的是实木地板,则需要精心保养,半年就得打一次蜡,以减小其磨损度。

我要纠错】 责任编辑:Nocy