投资有道:股票基金期货银行保险外汇黄金 理财技巧:理财宝典生活理财理财人生资讯动态

理财规划白领工薪中产官场老板明星其他 轻松理财品质生活名 利 场财富女性理财测试

首页>理财>生活理财>持家·教育> 正文

聚少成多 低收入者的省钱秘籍

2012-6-19 17:9 搜狐 【 】【打印】【我要纠错

  生活在一个小城,不高的收入,但也要过舒心的生活,精打细算,作为主妇的我,就要使每一分钱花在必用之处,挣钱、省钱更是必不可缺。

  一、健康

  有句话说得好“健康是1,其余的都是0”。想让自己有一个健康的身体作为自己的坚固保障,又要省钱,就是多学习一些健康的生活理念,最重要的是用实际行动来完成。

  1.踮脚

  最开始是接触我爱瑜珈版的一个网名叫“瑜珈真相”的网友的贴子,几乎每天都看,他教的都是一些简单的锻炼方法,比如下蹲、踮脚、吃杂粮粥等,我就找了几个简单的适合自己的方法开始锻炼,最让我受益明显的是我的腰挺直了。以前自己也自卑,更重要的是自己从来就没注意到自己这个缺点,发生腰挺直后,心情也舒畅了许多。

  2.吃杂粮粥

  最近又一直看马悦凌的个人网站,虽然曾经看“瑜珈真相”提出过吃杂粮粥,但一直没有实施,在这里也看到有这个方法,让我的心又一次被想健康的激情点燃。没有买豆浆机,就买了个捣蒜泥的蒜臼,把各种黑米、花生、核桃仁、黑豆、黄豆放在一起泡上一天,然后把它们放在一起捣碎,放入红枣然后煮上几个小时,发现也非常好吃。更明显的作用就是容易消化,坚持了两个月,发现脸上的大毛孔部门小了很多。

  3.泡脚

  都说“寒从脚气”,自从我有脚气后,我思前思后,发现那是因为当时穿的运动鞋不透气,然后回来很热,用凉水刺激引起了。我做过实验我一用热水洗脚,就没事,一用凉水,脚就氧出小水泡。于是我,这么多年来一直坚持用热水或温水洗脚,不管夏天那么热的天气,也是如此,但当时一直只是洗,没有泡,现在在学到的健康知识中,知道泡脚能解乏,并且能祛寒。每天晚上烧一暖瓶开水,第一次少加一点凉水与热水混合,让脚能适应的水温,等水凉了再加入热水,直泡到脚发红,觉得全身暖和,很舒服,特别是在这寒冷的冬天,更是如此哦,最大的好处是以前每个月都要感冒一次,现在很少感冒,即使有这种征兆,天天多喝白开水,再加上泡脚,泡去了病毒的侵入,当然省得更多的银子。

  4.早上不洗脸

  每到冬天,我的脸就干干的,起皮,自从看到马悦凌的个人网站提倡的早上不洗脸的方法后,发现还真是个不错的方法。每天晚上把脸清洗干净,早上起来,就用水把眼部洗一下,然后再涂上我的大宝完事,发现不再起皮,如果感觉还有一点干我就多涂点。

  5.用姜水洗头发

  以前每到冬天,我的额头就怕凉,晚上睡觉得围个围巾,曾经见我奶奶睡时总是戴个帽子,我还奇怪,发现去年我也是这样,进入秋季,我就试验了一下,煮了一大锅姜水,洗着不断地按摩头皮,发现暖和起来,并且洗完后,用毛巾一擦头上的水,发现不太多,比以前干的快了些。

  6.多走路

  平时逛街,我很少坐车,这样就省下了打车钱,平时,总看到有钱的人都是开着车,然后开到停车场去登山,或者是开着车来广场跳舞健身,我觉得这样就失去了锻炼的意义,如果真的想锻炼,走着不更好的锻炼了吗?现在的油价又这么贵,又真正的起到了锻炼的作用。

  还有的去健身俱乐部办个健身卡,当然,对于工薪阶级拿工资糊口的我,还是平时利用好的环境条件,多爬爬山,然后,在多锻炼,就会省下对我来说的一大笔健身钱。

  7.保持一个好心情

  圣经上有句话“喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干”,天天保持一个好心情,每天都绽放我们的微笑,就能战胜许多病魔,都说气多伤身,好心情来了,所有的怒气就会远离我们。

  有句话说“有啥别有病,没啥别没钱”,说了这么多,还是保持一个健康的身体,这样就能省很多的钱钱,自己、还有我们的亲人也不用受那么多的折磨。

  二、废物利用

  1.存杂粮

  平时我们都要买些杂粮什么的,冬天还好说,一到夏天,就容易生虫,这样就要浪费粮食,浪费金钱了,虽说钱少,但那怕它是个蚊子脚也是肉哇。把平时买的色拉油筒存着,用完洗净,可以把这些杂粮放在里面,就可以避免小虫子的侵扰了哦,如果是很少的,就用500ML的饮料筒也行。

  2.废牙刷

  最近我家的鞋刷坏了,还没出去买,正好有两个废牙刷,在闲置,以前听说是用它可以做挂钩,把它用火给它软化下,但我一直没实验,觉得放着也许能用得上,这不,正好,我把它当做鞋刷,还真不错,它小,就可以刷到鞋的细微之处。然后,刷过的鞋放置一晚,用破夏天的丝补袜在鞋上一蹭,还真亮。

  3.收纳盒

  现在零碎的东西多了起来,如果不收拾好,到用得着的时候,有可能找不到,我看到有些姐妹都买些收纳盒来用。我就把我平时网购时邮寄用的箱子,作为我的收纳盒,把小件的衣服入进去,然后用简单的包装纸包一下,挺适用。还有就是每到中秋会有一些漂亮的月饼盒,很大,并且精制作精美,这也作为我的收纳盒,又省下了包装钱。

  三、购物

  1.平时我上班,没有节假日,没有星期天,不过虽然很自由,也只是在办公室,不敢远离,怕有事找不到人。所以即使逛街,也从来没有真正的悠闲地逛过,总是晚上出去转转商场,但发现我们小城的东西有的比我们省会城市的还要贵,于是网购成了我购物的重要途径,今年老公和我在一起后,他的衣服大部分都是网购的成果,更重要的是省了不少的银子。

  现在我们老公都远离老家,平时除了电话联系他们父母,特别是中秋节,还是要给他们买些礼物,以前是在我们当地买过再寄过去,当然邮费也非常贵,现在直接网购到家里,也省了我不少的心。

  2.反季节购物,

  今年老公来我这里是什么也没有带,正好今年的冬季又来的早,在九月份时,为他网购了一件羽绒服,没想就派上了用场,要不他可要受冻了,更重要的是省了钱,当时,这个买家的这件衣服没有客户,我是第一位,并且我发现写着可以免运费,沟通后,我就下了单,没想到,我刚一下单,就有了一个大客户,一下购了两百件,单然价格一下子涨了起来,当时我一阵窃喜。

  四、记账

  虽然有时候预算是为了我的超支,不过不真能省下一些,每月作个对比,那些是可以节省的,就要总结消费经验

  五、多参加一些免费活动

  最近比较清闲,除了记账盖楼外,还发现一些免费的网站,就是只要参与,说不定中奖的机会就会降临在我们的头上。

  一次偶然的机会,收到一个电话说我参与了一个活动中了一个U盘,我怕是骗子,他们说是在SOHU上的,我在有点印象,现在除了在我们坛上参加一些活动,碰运气,中一些实物外,我找到了一些免费活动网站,前几天参加欧派十五年答题,被抽中了四等奖,礼物是一套围裙,还有就是参加了其他网站的大转盘,每天玩上五分钟,转够一定的银子就可以换玩偶、话费等,我前几天终于换了个“红二团”玩偶。

  六、手机费

  平时多上一下当地的移动、联通网站,说不定就会有搞活动送话费的机会,以前总是在淘宝上交话费,除了省力外,也省不上什么,但网站搞活动时,活动力度就会大些。这样也会省不少银子。我们两人的手机都不能参加积分,如果是动感地带或是全球通的客户还能用积分换实物,就更是省钱了。

  省钱,省钱,当自己不能很好的开源时,能省下银子也是一个不错的选择,这样聚少成多,聚沙成塔也不错哦!

我要纠错】 责任编辑:Nocy